Pour les king seulement

tinel

XLDnaute Nouveau
Je pense que j'en ai une pas facile là... ;)

J'aimerais par une macro ou tout simplement par une option quelconque faire un 'refresh' de mes données à toutes les fois que j'ouvre le rapport ou encore que j'appuie sur un bouton, sauf que celles-ci viennent de business querry. Alors la commande

Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery = True

ne fonctionne pas.

Est-ce que quelqu'un sait comment faire ça..?

tinel
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re: VBA pour un Refresh de "Business Query"

Bonjour Tinel

Non, je pense surtout que c'est le Sujet qui n'était pas trop 'XLD Compliant' (Voir Charte)

Par contre je ne connais pas Business Query, qu'est-ce donc ? des requêtes SQL, DDE, etc ? N'est-il pas besoin de voir plutôt du coté de la doc de ce Soft ?

Manuellement comment obtiens tu le 'Refresh' de ta feuille ?

As-tu essayé la touche [F9] tout bêtement....

C'est tout ce que je peux dire pour l'instant.

Bonne fin de Journée
@+Thierry
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re: VBA pour un Refresh de "Business Query"

Re Bonjour Tinel

Tu sais, ce Forum manage plus de 100000 post par an maintenant, alors si les sujets sont bidons, ça devient ingérable.

Pour ce qui est des Challenges, regarde par exemple un peu dans les fil dans Le Salon de XLD 'Franchissement de Pallier'... On 'S'auto Challenge' !!! LOL

Quant à la rigolade, ne t'inquiète pas on a de quoi faire aussi, tu n'as qu'à un peu surfer dans les différents Forums et aussi dans les Archives pour le constater.

Pour ce qui est de ton problème, je te posais des questions au fait...


Bon Week End
@+Thierry
 
V

VISITEUR

Guest
Re: VBA pour un Refresh de "Business Query"

B) Salut a tous

Bien le bonjour _Thierry


C'est vrai en voyant le titre j'ai cru un moment que Ramzi
revenait faire un tour

tinel Thierry a raison car pour la simple et bonne raison que ce titre en recherche sur le forum ne veut rien dire et c'est une perte de temps

Detrompe toi sur le forum ils savent rire et tres bien

Mais je suis confiant la prochaine fois c'est tip/top hein tinel


Bon W...End a tous
 
M

michel_m

Guest
Re: VBA pour un Refresh de "Business Query"

Salut Tinel

Toi, tu es un sacré humoriste!
je t'inviterai à la communion du p'tit, tu animeras les hors d'oeuvre.

Michel

bonjour Thierry et visiteur
dur,dur
 

STephane

XLDnaute Occasionnel
bonjour


en quoi est-ce un problème que tes données viennent de business query.

selon l'instruction que tu as montrée, tu as configuré une requête externe que tu peux mettre à jour manuellement ou par macro, quelque soit la base de données attaquée du moment où le profil de connexion enregistré est toujours valable et l'accès réseau aussi. :)))

peut-être pourrais-tu nous communiquer plus d'informations afin que nous soyons plus éclairés B)

bon week-end
 

lapinou1

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir tout le monde, le fil, le forum !!!

Tinel je crois que tu n'as vraiement pas compris l'esprit de ce forum !!!

SI par hasard tu trouves une solution à ton soucis, fais en profiter tout le monde, car cela pourrait arriver à d'autres et cela permettrais d'avoir une archive de la solution !

Bon we à tous ;)
 

tinel

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!

OUI! j'ai très bien compris l'esprit de ce forum et si la solution à mon problème avait été pertinente, il est certain que je l'aurais afficher sur le forum... sauf que cette fois-ci mon problème n'était pas dans Excel mais dans Business Query. Je n'avais pas sélectionné une option qui devait l'être.

Par contre, Si j'ai bien compris l'esprit de ce forum, ici c'est Excel et non Business Object.

Alors lâcher moi un peu...on m'a assez expliqué 'l'esprit de ce forum pour le moment'...

tinel
 

Abel

XLDnaute Accro
Bonjour le fil,

te te te !

On se calme tout le monde.

Tinel, à ta décharge, tu es arrivé ici avec ce post à un moment où les habitués de ce forum (qui en font pour une large part son esprit) étaient un peu échauffés à la suite de messages peu XLD Compliant (comme on dit).

Cet esprit fait le succès de ce site et plus particulièrement de ce forum qui a été plusieurs fois cité dans la presse spécialisée.

Nous y tenons (à cet esprit).

Soit le bienvenu, partage, participe (ça fait un peu feu de camp, là. Non ?)
Tu y trouveras une bandes de copains (là je vais me faire harponner.... et de copines) voire des amis.

A bientôt j'espère.

Abel.
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re: VBA pour un Refresh de

Bonjour à tous

Beaucoup de Bruit dans ce Fil pour rien finalement, si simplement Tinel avait lu mon premier Post en entier...

_Thierry a écrit 08/07/2005 16:14 :
Bonjour Tinel
...
Par contre je ne connais pas Business Query, qu'est-ce donc ? des requêtes SQL, DDE, etc ? N'est-il pas besoin de voir plutôt du coté de la doc de ce Soft ?
...
C'est tout ce que je peux dire pour l'instant.
@+Thierry

Enfin ce n'est pas grave, c'est la routine
Bon Aprèm
@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
580
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 293
Membres
104 091
dernier inscrit
Abdou4242