Pendu et table ASCII VBA

relax93

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je souhaiterais réaliser un pendu (afficher une image et faire deviner le mot correspondant a l'image (6 images différentes) sur le thème de la verrerie en chimie je doit aussi réaliser un tableau ASCII entièrement en VBA
 

relax93

XLDnaute Nouveau
Re : Pendu et table ASCII VBA

Salut, merci de votre réponse rapide,
pour la table ASCII je dois afficher en Nombre décimal, nombre hexadécimal, code binaire ainsi que le caractère associé je dois faire la table de 32 à 255 et tout en VBA
 

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Pendu et table ASCII VBA

Bonjour le forum,

Dans l'attente de pistes de travail.

Deux possibilités :

1. Saisir un mot et le faire deviner.

2. Trouver un mot.

Mais ce n'est qu'un shockwave.
 

Pièces jointes

  • Hangman.xlsx
    211.2 KB · Affichages: 235

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Pendu et table ASCII VBA

est-ce que ça pourrait faire ?

VB:
Sub test()
    With Sheets(2)
        For i = 32 To 255
            Cells(i - 31, 3).Value = Chr(i)
            Cells(i - 31, 2).Value = Asc(Chr(i))
            Cells(i - 31, 4).Value = Hex(Asc(Chr(i)))
        Next
    End With
End Sub

et une version du pendu de Thibaut
 

Pièces jointes

  • Le_jeu_du_pendu.xls
    177.5 KB · Affichages: 92

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Pendu et table ASCII VBA

Les fichiers swf ne sont pas directement modifiables.

Autre "Jeu du Pendu" joint.

Remarque : toutes les macros et les paramètres Activex doivent être activés.
 

Pièces jointes

  • WebBrowser Hangman V2.xlsm
    19.1 KB · Affichages: 90

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Pendu et table ASCII VBA

salut

Aller se faire voir, pendre ailleurs avec Si… ?

Nota : il suffit d’initialiser le tableau des mots dans l’onglet 2 (caché) pour de nouvelles aventures …
 

Pièces jointes

  • Le pendu.xlsm
    63.3 KB · Affichages: 54

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Pendu et table ASCII VBA

Re

pour le fun : avec des images ...

ÓÒ tu pourras en ajouter (tu as bien quelques coupes de champagne dans ta collection non ?) ;):D
 

Pièces jointes

  • Pendu aux verres.xlsm
    406.8 KB · Affichages: 59

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Pendu et table ASCII VBA

Bonjour à toutes et à tous,

... ÓÒ tu pourras en ajouter (tu as bien quelques coupes de champagne dans ta collection non ?) ;):D

Des coupes :confused: Pfffff ! Quelle utilité :rolleyes: Les bouteilles suffisent !..

Version précédente sans le WebBrowser qui ne fonctionne pas sur toutes les machines.

C'est le cas p:(ur bibi.

A bientôt :D:D
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Pendu et table ASCII VBA

Bonsour®
pour la table ASCII je dois afficher en Nombre décimal, nombre hexadécimal, code binaire ainsi que le caractère associé je dois faire la table de 32 à 255 et tout en VBA

pour le fun :
Capture1.jpg
Capture2.JPG
 

Pièces jointes

  • ASCII.xlsm
    24.4 KB · Affichages: 67
  • Capture1.jpg
    Capture1.jpg
    65.3 KB · Affichages: 60
  • Capture2.JPG
    Capture2.JPG
    27.3 KB · Affichages: 68

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom