Pb si valeur colorier la ligne

jin150866

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous !

Voila mon probleme :
J'aimerais qu'Excel verifie les valeurs de l'ensemble d'une colonne, si la valeur de celle-ci est non nulle, toute la ligne est en vert sinon on cherche la cellule suivante

Merci d'avance !
 

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : Pb si valeur colorier la ligne

Bonjour Jin, re à tous

Ce serait plus facile pour ceux qui peuvent t'aider que tu joignes un bout de fichier, comme indiqué dans la CHARTE que tu as du lire bien entendu.

Essaies cela dans la mise en forme conditionnelle après avoir sélectionne la plage de cellules :

=$A1<>0

tu choisi le remplissage en vert.

Sinon reviens avec un fichier.

A+
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb si valeur colorier la ligne

Bonjour jin150866,

Ci-joint un fichier exemple avec macro de mise au format automatique au changement de valeur d'une cellule en colonne A.

Bon dimanche.

Cordialement.

Edit : Jiheme, que je salue au passage, a eu raison de te rappeler les règles du forum.
 

Pièces jointes

  • jin150866.xls
    23 KB · Affichages: 71
Dernière édition:

jin150866

XLDnaute Nouveau
Re : Pb si valeur colorier la ligne

Complet : (voir fichier ci-joint) Si dans les colonnes BZ et CA, une des cellules a une valeur differente de 0 alors toute la ligne contenant la cellule incriminee deviendra verte.
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    88.5 KB · Affichages: 71
  • exemple.xls
    88.5 KB · Affichages: 83
  • exemple.xls
    88.5 KB · Affichages: 84

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : Pb si valeur colorier la ligne

Re à tous

Voici ton fichier avec une MFC, si la coloration doit se faire quand les deux cellules sont différentes de 0 tu remplaces OU par ET.

A+
 

Pièces jointes

  • exemple v1.0.xls
    93.5 KB · Affichages: 79

jin150866

XLDnaute Nouveau
Re : Pb si valeur colorier la ligne

Pour ceux qui ne savent pas, on selectionne l'ensemble des lignes qui doivent etre verifiees puis on clique sur 'Format', 'Mise en forme conditionnelle' (MFC), sur la petite fenetre qui s'ouvre : on choisit
- 'la formule est'
et
on tape
- '=OU($BZ6<>0;$CA6<>0)'
puis on modifie le format de la cellule lorsque la condition est vraie
et par magie toute les cellules ont leur MFC avec le n° de ligne correspondant !!!!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 929
dernier inscrit
Tangerine9