Ouvrir un userform en clic Droit

Photosol

XLDnaute Junior
Bonjour,
J'ai un soucis que je ne comprends absolument pas.

Je souhaite que lorsque je clic droit sur une case deux choses se passent:
- si la case est vide, une msg box s'affiche, et cela marche très bien.
- si la case n'est pas vide, le userform 2 s'ouvre.

voici le code que j'ai tapé qui me semble des plus simple et que j'ai mis dans la page de code de la feuille concernée.

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Cancel = True
If ActiveCell.Text = "" Then
MsgBox " cellule vide"

Else

UserForm3.Show
End If

End Sub


Je ne comprend pas pourquoi je ne m'en sors pas avec un truc aussi simple...



Merci de votre aide!
 

Photosol

XLDnaute Junior
Re : Ouvrir un userform en clic Droit

Bonjour tous les deux,

J'ai bien sur fait une coquille dans le msg :)
je ne crois pas que j'ai de macros évenementielles, et sinon où sont elles?
Je n'ai pas de macro calculate ni de worksheet_change dans la feuille en tout cas.

elle me rend fou cette macro qui m'a l'air des plus simples!!
Je vous mets mon fichier. tout marche bien quand je fais le test sur un fichier vide.
je souhaite que quand je clique droit sur la feuille "Suivi personnes par projet",
Si vide : msgbox("cellule vide")
Si non vide : userform2.show

Si vous avez la solution... je ne comprend vraiment pas pourquoi ca ne marche pas.
merci!!!
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Ouvrir un userform en clic Droit

re,

Le problème ne vient pas de ta macro mais de celle d'initialisation de ton Userform. 2 erreurs dedans. Remplace la par :
VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Range("Tableau5").Value
TextBox2.Value = ActiveCell.Comment.Text
TextBox1.Value = ActiveCell.Text
End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Ouvrir un userform en clic Droit

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Le problème est à l'initialisation de l'Userform. C'est pour cela qu'il ne s'ouvre pas...
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Range("Tableau5[Statut Politique]").Value
TextBox2.Value = ActiveCell.Comment.Value
TextBox1.Value = ActiveCell.Text
End Sub
Visiblement la plage nommée Tableau5[Statut Politique] n'existe pas et ça plante...

[Édition]
Arfff ! Grillé par Softmama
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 293
Messages
2 086 865
Membres
103 402
dernier inscrit
regishar