Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Ouvrir un fichier csv via vba

choupi_nette

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
Je cherche à ecrire une macro qui dans le dossier C:\choupi va aller me chercher le seul fichier csv (dont le nom change tout le temps sauf l'extension csv) et me l'ouvrir
Tout bete apparemment mais ca ne fonctionne pas sous win7 et excel 2010

merci pour votre aide
 

choupi_nette

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir un fichier csv via vba

Bonjour le forum, le fil, tout le monde
En premier lieu merci pour avoir participé a cette réponse et je vous dois quelques explications...

J'ai dans ma macro deux bugs majeurs j'ai tout essayé rien n'y fait.. D'ou les sacs de noeuds dans mes codes

1/ La macro plante systematiquement quand elleferme un fichier csv
Elle ouvre ce fichier, recupere des infos, le code marche jusque là puis au moment de le fermer elle plante sur la ligne : ActiveWorkbook.Close False

Du coup l'instruction suivante ne detruit pas mon csv dont je n'ai plus besoin
Code:
SendKeys "{esc}", True
Windows(MyFile).Activate
ActiveWorkbook.Close False
Kill "C:\Users\choupi\Desktop\Bio\*Results*"
End Sub


Ca c'est une premiere erreur... mais si je relance cette meme macro (sans fermer et reouvrir le fichier) elle plante à un autre endroit !!

Code:
Sub texttocolumn()
Répertoire = "C:\Users\choupi\Desktop\Bio\"
MyFile = Dir(Répertoire & "*.csv")
Workbooks.Open Filename:=Répertoire & MyFile
ActiveSheet.Name = "bio"
      Columns("A:A").Select

Et la ce plantage a lieu a cette etape Workbooks.Open Filename:=Répertoire & MyFile

Si je ferme et je réouvre mon fichier je n'ai pas cette erreur No 2 normalement !

Ca fait des semaines que j'essaye sans succes...

Voila la situation. Si vous avez des idées je veux bien !!!
A plus et encore merci
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Ouvrir un fichier csv via vba

Bonjour
je n'ai pas de retour au message que je t'ai mis ici
je peux donc supposer que tu as trouvé la solution.
Mais Non puisque tu as ouvert un autre fil suis-je bête??
A+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
431
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…