Ouverture sur la ligne du jour ou semaine

dianmelo

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,
Je souhaite que sur le fichier joint, quand on l'ouvre il se positionne directement sur la date du jour.
Je ne trouve pas...
Avec la mise en forme conditionnelle j'affiche bien en vert le semaine courante, mais je n'arrive pas à me positionner dessus lors de l'ouverture du fichier.
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 39
  • Classeur1.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 47

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture sur la ligne du jour ou semaine

Bonjour à tous,

Un essai avec :

Code:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Cells(Application.Match(Date * 1, [B1:B400], 1), 2).Select
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Ouverture Jour.xls
    60 KB · Affichages: 48

dianmelo

XLDnaute Junior
Re : Ouverture sur la ligne du jour ou semaine

Merci,
ça fonctionne bien sur le fichier joint, mais pas sur mon classeur, j'ai modifié pour afficher la feuille "Horaires" de la manière suivante:

Dans le ThisWorkbook
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Horaires").Activate
Cells(Application.Match(Date * 1, [C5:C365], 1), 2).Select
End Sub

et ça ne fonctionne pas
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture sur la ligne du jour ou semaine

Bonjour à tous,

Peux-tu remplacer ton :

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Horaires").Activate
Cells(Application.Match(Date * 1, [C5:C365], 1), 2).Select
End Sub
par

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Horaires").Activate
Cells(Application.Match(Date * 1, [C1:C365], 1), 2).Select
End Sub
Pour éviter le décalage...

A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T