Ouverture/Fermeture autres programmes ???

C

cOx

Guest
Bonjour à tous !!!
Je voudrais savoir comment ouvrir et fermer un autre programme à partir d'excel avec une macro VBA.

En détails :
-Je voudrais ouvrir "Hyperterminal" avec une configuration préenregistrée
-Faire mon transfert de données
-Mettre les données dans une cellule
-Fermer "Hyperterminal"

En essayant de diminuer au maximum les actions de l'utilisateur...

Je vous en remercie d'avance.
 
@

@+Thierry

Guest
Salut Cox

Je pense que ce sera fait avec pas mal de SendKey, mais l'instruction pour ouvrir sera Shell.

Par exemple (en fonction de où se trouve HyperTerminal selon la version de Windows)

Sub OuvreHyperterminal()
Dim RetVal
RetVal = Shell("C:\Program Files\Windows NT\Hypertrm.exe", 1)
End Sub

En vrac quelques SendKeys probablement Utiles pour toi

CTRL V (Coller)
Application.SendKeys "^v"

CTRL C (Copier)
SendKeys "^c", True

CTRL A (Sélectionner tout)
SendKeys "^a", True

En suite pour basculer de fenetre à l'autre :
AppActivate "Microsoft Excel"

Enfin à mois qu'il y ait mieux que des SendKeys...

Bon Courage et bonne soirée
@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
374
Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 980
Membres
103 997
dernier inscrit
SET2A