Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Ouverture Classeur par Macro

ljoue

XLDnaute Junior
ReBonjour le Forum,

Comment faire pour que quand j'ouvre le Classeur 'Fichier Valorisation Middle.xls'
le Classeur 'Base de données Allegro-Moderato.xls' s'ouvre à son tour ?

L'emplacement du classeur Base de données est dans :

P:/GéA/EQUIPE/LJ/PROGRAMME MIDDLE


j'ai essayer de mettre le code suivant dans ThisWorkbook du classeur 'Fichier Valorisation Middle.xls'

Private Sub Workbook_open()
Set xl = CreateObject('Excel.Application')
xl.Workbooks.Open 'P:GéA EQUIPE LJ PROGRAMME MIDDLE Base de données Allegro-Moderato.xls'
xl.Visible = True
End Sub

Mais aucun succès....


Merci pour votre aide
Cordialement,
Laurent

Message édité par: ljoue, à: 02/09/2005 17:00

Message édité par: ljoue, à: 02/09/2005 17:01

Message édité par: ljoue, à: 02/09/2005 17:02
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Laurent, bonjour le forum,

Je te propose cette macro dans l'événement Open du premier classeur :


Private Sub Workbook_Open()
Dim Class As String
Class = 'P:\\GéA\\EQUIPE\\LJ\\PROGRAMME\\MIDDLE\\Base de données Allegro-Moderato.xls'
Application.Workbooks.Open (Class)
ThisWorkbook.Activate
End Sub

Édition

Tu rajouteras les anti-slashs dans le chemin d'accès du fichier car ils ne passent pas ou du moins je ne sais pas comment les afficher...

Message édité par: Robert, à: 02/09/2005 17:16
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

P... mais c'est pas vrai. Le pire c'est que j'y ai pensé. Je me suis dit : 'Cette trume de José avait, semble-il, donné l'astuce...' Mais que veux-tu, moi tout petit cerveau. J'ai oublié dans la seconde qu'a suivi.

Mais je te promet que ça se reproduira...

p.s. Et Dièse Quatre-vingt-douze tu me prends pour un robot ou quoi ?
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…