Actualisation auto TCD [Résolu]

ljoue

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai un tableau croisé dynamique qui est construit sur la base d'une plage de cellule variable (historique de prix)

Comment faire pour que la plage soit automatiquement prise en compte lors de l'ajout de nouvelle ligne.

J'ai trouvé ce tuto mais il semble y avoir une erreur. Pouvez vous m'aider à le corriger :

Exemple avec un tableau en colonne A:B en Feuil1
Insertion > Noms > Définir >
Nom dans le classeur : tu l'appelles par ex 'tablo' > Fait référence à :

=Feuil1!$1:DECALER(Feuil1!$1;0;0;NBVAL(Feuil1!:))
Ceci permet de 'rendre dynamique' la plage du tableau
Ensuite tu fais ton TCD avec l'assistant .
* dans l'étape 2, plage données > tu saisis = tablo
* dans l'étape 3, disposition > tu positionnes tes champs .Options > nom >
tu saisis = monTCD
Ensuite pour l'actualiser auto à la saisie :
Dans le module attaché à la feuille (clic droit sur l'onglet > visualiser le code) :
Private Sub
Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then
ActiveSheet.PivotTables('monTCD').RefreshTable
end if
End Sub

Merci d'avance.

Laurent

Message édité par: ljoue, à: 21/02/2006 16:54
 

ljoue

XLDnaute Junior
Re:Actualisation auto TCD

Salut Patrick,

Merci pour ta solution mais je ne pas l'appliquer à mon cas....car ma plage de donnée est une importation en bloc d'un autre fichier via macro. Donc la plage source est effacée à chaque macro puis réactualisée avec les nouvelles données.

Merci qd même.
 

ljoue

XLDnaute Junior
Re:Actualisation auto TCD

bon j'ai enfin fini par trouvé :

la plage source doit être définie comme ceci :

='Feuil1'!$A$1:DECALER('Feuil1'!$C$1;0;0;NBVAL('Feuil1'!$A:$A))

et le code dans la feuille doit être :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then
ActiveSheet.PivotTables('tcd').RefreshTable
End If
End Sub


@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal