Ouverture Classeur par Macro

ljoue

XLDnaute Junior
ReBonjour le Forum,

Comment faire pour que quand j'ouvre le Classeur 'Fichier Valorisation Middle.xls'
le Classeur 'Base de données Allegro-Moderato.xls' s'ouvre à son tour ?

L'emplacement du classeur Base de données est dans :

P:/GéA/EQUIPE/LJ/PROGRAMME MIDDLE


j'ai essayer de mettre le code suivant dans ThisWorkbook du classeur 'Fichier Valorisation Middle.xls'

Private Sub Workbook_open()
Set xl = CreateObject('Excel.Application')
xl.Workbooks.Open 'P:GéA EQUIPE LJ PROGRAMME MIDDLE Base de données Allegro-Moderato.xls'
xl.Visible = True
End Sub

Mais aucun succès....


Merci pour votre aide
Cordialement,
Laurent

Message édité par: ljoue, à: 02/09/2005 17:00

Message édité par: ljoue, à: 02/09/2005 17:01

Message édité par: ljoue, à: 02/09/2005 17:02
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Laurent, bonjour le forum,

Je te propose cette macro dans l'événement Open du premier classeur :


Private Sub Workbook_Open()
Dim Class As String
Class = 'P:\\GéA\\EQUIPE\\LJ\\PROGRAMME\\MIDDLE\\Base de données Allegro-Moderato.xls'
Application.Workbooks.Open (Class)
ThisWorkbook.Activate
End Sub

Édition

Tu rajouteras les anti-slashs dans le chemin d'accès du fichier car ils ne passent pas ou du moins je ne sais pas comment les afficher...

Message édité par: Robert, à: 02/09/2005 17:16
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

P... mais c'est pas vrai. Le pire c'est que j'y ai pensé. Je me suis dit : 'Cette trume de José avait, semble-il, donné l'astuce...' Mais que veux-tu, moi tout petit cerveau. J'ai oublié dans la seconde qu'a suivi.

Mais je te promet que ça se reproduira...

p.s. Et Dièse Quatre-vingt-douze tu me prends pour un robot ou quoi ?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 355
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611