Nombre de jour

marctanguy

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créer un tableau afin de calculer les durées de court-séjours dans une maison de retraite. Je rentre la date d'entrée et la date de départ, là pas de problème DATEDIF est parfait. Ce que je voudrais, c'est connaître le nombre de jour sur un mois X.
Exemple : la personne rentre le 15 janvier et part le 05 février et que le résultat s'affiche dans des colonnes appelées janvier, février le nombre de jours passés en janvier et en février

Merci d'avance :confused:

Marc
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de jour

Bonjour,

à adapter à ton fichier :

Date 1 en A1
Date 2 en B1

En A2 : le numéro du mois (1 pour janvier - 12 pour décembre)

en B2 : =SOMMEPROD((MOIS(LIGNE(INDIRECT($A$1&":"&$B$1)))=A2)*1)

Si pas ça, reviens avec plus de précisions et notamment comme te l'a préconisé pierre-jean, un petit bout de fichier exemple.

@+
 

marctanguy

XLDnaute Nouveau
Re : Nombre de jour

Bonsoir,

Voici le tableau en question.
Si je me permets une nouvelle requette. Peux t'on affiner les résultats en fonction du n° de la chambre?

Mon tableau est à son début et d'autres questions viendront... le temps pour mois d'assimiler les réponses.:eek:

Encore merci
 

Pièces jointes

  • Mod-le Tableau de bord occupation.xls
    44 KB · Affichages: 90

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Nombre de jour

Bonjour,

Pour la feuille 1 :
SommeProd((Plage des n° = Critère 1)*(Plage des mois = Critère 2); Tableau)
Mois tapés de façon identique dans les deux feuilles

Pour la feuille 2 : quelques formules raccourcies
Total par an : sur le 1er nom rencontré seulement

Si doublons de noms, il faudra une autre formule
 

Pièces jointes

  • JoursParMoisMarctanguy.zip
    16.8 KB · Affichages: 72

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de jour

bonjour Marc
Salut Tibo
Mes hommages Monique

l'adaptation de ma macro au tableau
pour la feuil2 je n'ai pas tout saisi !!

edit:
mais vu le travail effectué par Monique, je m'incline
 

Pièces jointes

  • Mod-le Tableau de bord occupation.zip
    14.6 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

Weiyin

XLDnaute Nouveau
Re : Nombre de jour

Je viens d'utiliser la formule que Monique nous suggérait pour le calcul du nombre de jours d'occupation par mois et cela fonctionne très bien, sauf que dans mon projet, je dois prévoir que le calcul se faire aussi à partir du premier jour du mois si la date d'arrivée est antérieure premier jour du mois courant. Je fais appel à votre aide car je ne sais plus où modifier ma formule. Merci à l'avance
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Nombre de jour

Bonjour,

Je ne comprends pas ta demande.
C'est ce que fait la formule, non ?

Dans le fichier posté le 16 août à 22h 43 :
date d'entrée le 12-04
date de départ le 10-05
Nb de jours en avril : du 12 au 30 avril inclus, soit 19 jours, ce que donne la formule (colonne M)
Nb de jours en mai : du 1er au 10 mai inclus, soit 10 jours, ce que donne la formule (colonne N)
 

Weiyin

XLDnaute Nouveau
Re : Nombre de jour

Bonjour Monique,

Merci d'avoir pris connaissance de ma demande si rapidement.....

Dans mon fichier j'ai:

Col. A Col. B Col. C Col. DDate d'arrivée Date départ Nbr jrs présences Date (Fin de mois)
(pour le mois)

2007-08-20 12 2007-08-31
2007-07-25 2007-08-08 8
2006-09-21 31

Le nombre de jours présence doit nécessairement être pour le mois courant - peu importe si la date d'arrivée est antérieure au mois courant.

Encore une fois merci !
 

Weiyin

XLDnaute Nouveau
Re : Nombre de jour

Je refais la mise en page de mon dernier message:


Date d'arrivée 2007-08-20
Date de départ 2007-08-31
Nombre de jours présence pour le mois d'août (courant) = 12 jrs

Date d'arrivée 2007-07-25
Date de départ 2007-08-08
Nombre de jours présence pour le mois d'août (courant) = 8jrs

Date d'arrivée 2006-09-21
Date de départ (aucun)
Nombre de jours présence pour le mois d'août (courant) = 31jrs

Le nombre de jours présence doit nécessairement être pour le mois courant - peu importe si la date d'arrivée est antérieure au mois courant.

Merci
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Nombre de jour

Re,

Je commence à comprendre, du moins j'espère.
Les formules de l'autre fichier adaptées :
la date de fin n'est pas forcément renseignée,
et il peut y avoir des durées s'étalant sur plusieurs années.

Sinon, je ne sais pas si tu sais, mais on est en septembre
Plusieurs formules dans le fichier,
avec ou sans la fonction Fin.mois()

Pour pouvoir utiliser la fonction FIN.MOIS()
Barre de menu - Outils - Macros complémentaires et cocher "Utilitaire d'analyse"
 

Pièces jointes

  • JoursParMoisWeiyin.zip
    2.4 KB · Affichages: 75

Weiyin

XLDnaute Nouveau
Re : Nombre de jour

Mille mercis!

Juste au premier coup d'oeil, je suis persuadée que cela répond exactement au résultat que je veux obtenir. Je vais adapter cela à mon fichier et je vous redonne des nouvelles.

Vous n'avez pas idée à quel point votre aide m'est précieuse et apprécié !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 952
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso