nom du user

jeffe

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous et toutes,
une petite question, en VBA, je voudrais récuperer uniquement le prenom de l'utilisateur d'un PC.actuellement sous la forme : prenom.nom
j'y arrive avec une formule, mais pas en VBA???
msgbox application.username, je souhaiterais récuper uniquement ce qui est à gauche du point.
mercide votre aide
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : nom du user

Salut, Application.UserName renvoie le contenu de : Licence d'utilisation accordée à
qui est saisit lors de l'installation d'Office
Pour avoir le nom d'utilisateur ( nom de login de la session Windows ) Environ("USERNAME")
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : nom du user

Bonsoir


Faut bien s'occuper pendant que le gratin se réchauffe dans le four ;)
VB:
Sub PourLePlaisir() ' hommage à Herbert
'par souci de fainéantise
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="NOMWINDOWS", RefersToR1C1:= _
        "=MID(GET.WORKSPACE(23),SEARCH(""Users\"",GET.WORKSPACE(23))+6,FIND(""\"",GET.WORKSPACE(23),8)-2)"
[A1].Formula = "=NOMWINDOWS"
End Sub

Ensuite aller voir dans Insertion/Noms/Définir

PS: Fonctionne en ma maison, sur ma machine.
Sinon adapter selon ce que renvoie LIRE.ENV(23)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 024
Membres
104 007
dernier inscrit
Monvieux