Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Nom de champ dynamique ? Au secours

Cryc

XLDnaute Nouveau
Bonjour
dans le fichiers joint on par de Nom de champ dynamique
dans le quel il faut insérer la fourmule en vert.
Ou aller pour trouver ses champs dynamique et les modifiers ?
Car là la zone de liste est inutilisable
Et est-il possible de l'incorporer a un USF?
Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 157
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 159
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 163

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom de champ dynamique ? Au secours

bonjour Cryc

Si la fourmule en vert ne faisait pas reference a un autre fichier on y verrait peut-etre plus clair
Par ailleurs qu'est-il question d'incorporer a un un Usf ?
Si tu nous disait simplement ce que tu souhaites comme fonctionnement de ta liste de validation on pourrait peut-etre se passer du nom d'un champ dynamique ou non
 

Cryc

XLDnaute Nouveau
Re : Nom de champ dynamique ? Au secours

Bonsoir,

Ce que j'ai cru comprendre.

JB

Voilà c'est cela mais c'est cette histoire de
titres=DECALER(Tri!$A$1;;;;NBVAL(Tri!$1:$1))
C’est ce que j'aimerais pouvoir modifier, en faite j'ai un gros tableau qui va de A5 à S5 mais cela va peut être augmenter, avec des désignations de matériel (type, fiche prise en compte n°série etc.)
Une 20ène et je voudrais adapter cette liste pour l'incorporer dans USF car après je dois y insérer des filtres, dans l’exemple je peux rajouter des colonnes mais vue qu'il y a Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) comment l'incorporer dans l'USF
Merci
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Nom de champ dynamique ? Au secours

Bonjour,


On choisit la colonne de tri dans un combobox:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Me.ComboBox1.List = Application.Transpose([A1].CurrentRegion.Resize(1))
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
  [A1].CurrentRegion.Sort Key1:=[A1].Offset(, Me.ComboBox1.ListIndex), Header:=xlGuess
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
  UserForm1.Show
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • FormTriListeDeroulanteDyn.xls
    43.5 KB · Affichages: 112
Dernière édition:

Cryc

XLDnaute Nouveau
Re : Nom de champ dynamique ? Au secours

Grand merci à vous tous celà va m'aider dans la création du fichier
Amicalement Cryc de gwada
Sinon pour Nom de champ dynamique c'est dans insertion/nom/définir
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…