MsgBox + macro calcul

Zérø

XLDnaute Nouveau
Bonsoir, j'aimerais créer une MsgBox qui me demanderait une valeur et qui effectuerait un calcul en prenant en compte la valeur demandée en me mettant le résultat dans une MsgBox.

Exemple:

Une MsgBox me demande une valeur, j'entre 2 (ça j'y arrive XD)
Prenons un calcul simple, la macro doit multiplier par 2 la valeur demandée.
Elle affiche le résultat dans une MsgBox.

Merci d'avance
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : MsgBox + macro calcul

Bonjour et bienvenu sur le forum Zérø

Zérø à dit:
Une MsgBox me demande une valeur, j'entre 2 (ça j'y arrive XD)
Prenons un calcul simple, la macro doit multiplier par 2 la valeur demandée.
Elle affiche le résultat dans une MsgBox.

MsgBox? Perso j'utilise plutôt une InputBox

Réponse basic :
Code:
Sub Proposition()

réponse = [COLOR="Red"]InputBox[/COLOR]("Veuillez saisir un nombre")

MsgBox "La réponse est : " & [COLOR="Green"][I]réponse * 2[/I][/COLOR]

End Sub

Réponse plus fouillé :
Code:
Sub Proposition()

Dim réponse As String

réponse = InputBox("Veuillez saisir un nombre", "S A I S I E", 1)

MsgBox "Tu viens de saisir : " & réponse & ". Sache que ce nombre multiplié par 2 donne : " & réponse * 2

End Sub

Bonne fin de soirée
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : MsgBox + macro calcul

Bonjour

Une inputBox renvoyant un String
(si quelqu'un a plus court, ou une autre voie, merci à lui de se signaler ;) )
Code:
Sub toto()
Dim rep$
rep = InputBox("Un nombre, s.v.p. !", "User choice", 1)
MsgBox 2 * (IIf(IsNumeric(rep), rep, Asc(rep))), vbInformation, (IIf(Asc(rep) >= 65, "Saisie invalide", "Saisie valide"))
End Sub
 

Zérø

XLDnaute Nouveau
Re : MsgBox + macro calcul

Si je l'avais testé et il marchait... bon ba je le retest...

EDIT: je confirme il marche, c'est celui que j'ai en ce moment.

Celui pour lequel je demande des explication est le tien car je ne comprend pas la signification de ce que tu as ecrit. Si on ne peut pas traduire, on ne peut pas créer...
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : MsgBox + macro calcul

Re



Quand tu saisis la lettre a , tu n'as pas de message d'erreur ?

Ça m'étonnerait beaucoup !!!

zero.jpg
 

Pièces jointes

  • zero.jpg
    zero.jpg
    8.4 KB · Affichages: 156
  • zero.jpg
    zero.jpg
    8.4 KB · Affichages: 156