moteur de recherche

  • Initiateur de la discussion Riri
  • Date de début
R

Riri

Guest
bonjours à toutes et à tous,
j'ai télécharger le moteur de recherche de Thierry avec les data bases
mais cela ne fonctionne pas . j'ai un message d'excel " No Files Found "
Quelqu'un aurrait-il une explication . je vous remercie d'avance .
Bonne soirée Riri
 
L

LaurentTBT

Guest
Bonsoir à tous.

Riri, je sais que Thierry (que je salue) est dans le coin, et qu'il va sûrment te faire une réponse plus complète.

Néanmoins, vérifie déjà que tu as bien enregistré les databases dans le même répertoire que le fichier excel lui-même.

Bonne chance.

Laurent.
 
R

Riri

Guest
Bonjours laurent et merci pour ta réponse .
Oui le fichier et les DataBases sont dans le même dossier et j'ai toujours ce message , je ne sais pas pourquoi . merci encore pour ton aide et bonne soirée à toi ............. Riri
 
@

@+Thierry

Guest
Bonsoir Riri, Laurent, le Forum

"No File Found " est la réponse si l'éxecution en macro "LbxTXTIni" en module "Import" qui est lancée par "CmdListTXT" (le bouton "Update List") retourne 0.

Cette réponse est programmée si le "FileSearch" ne retourne aucune occurence dans le "ThisWorkBook.Path".

En clair, si tu n'as aucun fichier dont le nom contient "XLD-Database" avec une extention ".txt" dans le même répertoire que le programme, ce message "No File Found" sera retourné...

Donc pour pouvoir te répondre plus concrètement à ce que t'a déjà très justement conseillé Laurent, il faudrait que tu nous donnes ta version d'Excel et celle de Windows aussi.

Par ailleurs il est possible que tu n'aies pas dézippé les bases de données auquel cas tu as besoin de le faire (toujours dans le même répertoire que le programme) pour que celà fonctionne...Car en ZIP les bases ne sont pas reconnues...(Uniquement en TXT)

En attendant, bonne soirée et bon week end
@+Thierry
 
R

Riri

Guest
Bonsoir Thierry et merci pour ton aide,
Ma version Excel , est XP Pro et je suis sur windows millenniun.
Pour les DataBases je les ais dézippé dans le même dossier que le fichier.
Voilà pour les infos que je peut te donner.
Bonne soirée à toi .................Riri
 
@

@+Thierry

Guest
Re bonsoir Riri

Ah cette combinaison n'a pas été testée (Office XP Pro / Win Me)

Mais j'ai testé sous :
Win XP Pro / Office XP Pro 2002 = OK
Win XP Home / Office 2000 Pro = OK
Win ME / Office 2000 PME & aussi Pro
WIN NT 4 / Office 2000 Pro

En fait çà me pose souci, si tu as dézippé les TXTs dans le même répertoire, ce n'est pas un problème de mauvaise manipulation du user mais autre chose...

huum essayons ceci dans un classeur vierge:

Option Explicit

Sub ListFichiers()
Dim ThisBookPath As String
Dim SearchFile As FileSearch
Dim ThePath As String
Dim i As Integer


Set SearchFile = Application.FileSearch
ThePath = "C:\Mes documents\" '<<< Normalement le chemin sous ME (sinon ajuster)

With SearchFile
.NewSearch
.FileName = "*.*"
.LookIn = ThePath
.SearchSubFolders = False
.Execute msoSortByFileName, msoSortOrderAscending
If .Execute > 0 Then
With .FoundFiles
For i = 1 To .Count
Cells(i, 1) = Dir(.Item(i))
Next i
End With
Else
MsgBox "No File Found " & ThePath
End If
End With
Set SearchFile = Nothing
End Sub


Et reviens nous dire...

@+Thierry
 
E

EMG

Guest
Bonsoir Thierry, Riri, Laurent, et le forum

Thierry pour infos: j’ai le même message que Riri sur une machine ayant Windows 98 SE et Excel XP Pro.
Apparemment le programme ne supporte pas la version de Windows 98 SE

@+ Gérard
 
V

Virginie©

Guest
Bonjour à tous

Même problème identifié: (No file Found ) sur win 98 & Xp 2002

J'ajoutte pour compléter la liste de Thierry que ca fonctionne avec
win 2000 & Xp 2003...... ouf!!!!! enfin quelque choses qui fonctionne chez moi lool . Maintenant je peut faire mon compliment aussi, c'est très bien
Thierry ce que tu nous fait .


Virginie

Ps: Bon courrage avec toutes ces versions, Messieurs les programmeurs. d'ici et d'ailleurs
 
@

@+Thierry

Guest
Re: moteur de recherche USF-ThierryXLD-V02.02.xls "FileSearch" Bug (?)

Bonjour à Tous et Toutes

Tout d'abord je vous remercie d'avoir pris le temps de faire des essaies de ce programme sur différentes machines avec des configurations différentes ce qui permettra de finir par arriver à faire évoluer cet utilitaire spécial XLD.

Il me vient cependant une première remarque, est-que Office XP (2002 ou 2003) est rééllement compatible à 100 % avec Windows Millénium (ME) et/ou Windows 98 (?) car en fait c'est un bien curieux mélange. Il y a plusieurs années d'éccart entre l'OS et la plateforme bureautique. Cependant, d'après ce que je viens de lire sur le net, "ce mariage" semble avoir fonctionné pour pas mal d'internautes...

Mais j'ai lu aussi qu'il y a des gros problèmes avec le "FileSearch" qui aurait été une source de bug avec XP d'après ce que j'ai pu lire dans les forums de news de MS...

Cependant, au regards des premiers tests de la Beta version 01, le "FileSearch", utilisé conjointement avec le "Wild Card Search" (=> *.txt"), n'a pas semblé créé de soucis avec Win XP / Office XP. J'en conclus que les utilisateurs qui m'ont donné confirmation ont installé un S/P ou un patch, ou ont tout simplement installé une version très récente.

Pour en revenir aux problèmes de Riri, EMG, et Virginie©, je vais essayé de trouver cette faille et une solution en lisant un peu tout ce qui a été écrit sur le net (faites une recherche sur Google <http://groups.google.com> avec les mots "FileSearch Fail" ou encore "FileSearch Bug"... )

Ma première impression vient du fait de ce mariage de version OS / Suite Bureautique qui n'aurait pas été pris en compte pas MS pour un patch...

En attendant ce serait bien de me dire si le bout de code que j'ai proposé plus haut retourne quelque chose si vous le lancez depuis un classeur vierge...

On avance pas à pas, sinon j'ai déjà lu que Myrna Larson et d'autres éminant(e)s spécialistes se sont résigné(e)s à recourir à FileSystemObject MS Scripting, our DIR, mais ce serait dommage tout de même qu'il n'y ait pas une autre solution depuis 2002...

Le débat est ouvert
Bon Week End
@+Thierry
 
V

Virginie©

Guest
Bonjour @+Thierry ,le forum

En ce qui me concerne j'ai essayé le code ci-dessus, il me renvoie la présence de fichiers. pps? mais pas les fichiers .TxT ( sur W 98 SE & XP pro 2002)
Pour la compatibilité : W98 SE exclue l'intallation de XP pro 2003,
il fonctionne tout de même avec XP Pro 2002 cependant l'utilitaire d'analyse semble ne pas fonctionner correctement , d'ou probablement les ennuies
certaine macro complémentaire comme Zip Ti V2 , échouent totalement à l'instalation ,dommage !!!


voila pour moi j'espère que ca t'aidera un peut

Virginie

Ps: ci ca continue on va ressortir les boulliers Chinois lool :)
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
572

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal