Modifier un ARCHIVAGE

D@ny

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je travaille dans une entreprise d'agencement de mobil home et j'ai fais une FICHE D'INTERVENTION regroupant toutes les infos nécessaire aux techniciens. Une fois remplie, cette FICHE est imprimée et ARCHIVÉE à l'aide d'une petite macro. Cette Archive est en fait une seconde feuille ou la macro récupère les données de la Fiche Inter (en vertical) pour les copier dans la Fiche Archivage sur une ligne (Horizontale)
J'ai aussi fais une fiche Recherche (avec la fonction RECHERCHEV)
Voilà mon souci:
Mon technicien part avec la Fiche d'Inter, effectue les travaux, les notent sur la Fiche Inter qu'il me ramène.
Dès fois aussi il y a du SAV.
Donc, je voudrais pouvoir récupérer la Fiche concernée,
(qui a été archivée et mise dans un ordre croissant par un numéro de code dans l'Archivage)
la complétée ou/et la modifiée,
et la réarchivée.
Seulement voilà je voudrais qu'elle REMPLACE L'ANCIENNE,
mais pas se réarchivée une deuxième fois.

Merci pour vos réponses,
Cordialement.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un ARCHIVAGE

Bonjour,

C'est tout à fait possible

Si tu nous fournis le code servant à la sauvegarde, l'on devrait pouvoir partir de là pour recharger l'ancienne fiche puis aprés modification, sauvegarder en écrassant si nécessaire.

Sans le code et sans classeur difficile de t'aider.
 

D@ny

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier un ARCHIVAGE

Merci beaucoup pour cette réponse aussi rapide.

Concernant le code, c'est tout simplement un chiffre qui demarre avec la première Fiche, soit:
1 pour la première Fiche,
2 pour la deuxième Fiche ect...

Ce code (numéro de Fiche) me sert surtout pour faire la recherche.

Je joint le fichier.
Merci encore.
 

Pièces jointes

  • Copie de FICHE_D'INTERVENTION.xls
    141.5 KB · Affichages: 54

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un ARCHIVAGE

Bonjour Dany,

Bon avant tout , j'ai repris le code de l'archivage qui était une macro enregistrée,

pas du tout optimisée.

Peux-tu vérifier sur quelques cas que tout ce passe bien .

Je n'ai pas trop compris les formules de Ha1 et HB1, hormi que cela gére le filtre Ok

Doit-on prévoir un code fiche qui s'incrémente automatiquement ?

Je ne pense pas qu'il soit nécessaire d'avoir un 2 em onglet pour effectuer la recherche , cela peut se faire directement dans la fiche inter.

Gain de temps et d'efforts si tu ajoutes ou modifies un ou plusieurs champs.

Il ne reste plus qu'a programmer la recherche à partir du nom prénom : Peut-on avoir plusieurs fiches pour la même personne si oui , il faudra prévoir un défilement pour recherche de la bonne fiche ou prendre par exemple la date comme critère de sélection supplémentaire ?

J'attends ton retour et ton expertise pour continuer.
 

Pièces jointes

  • FICHE_D'INTERVENTION.xls
    146 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

D@ny

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier un ARCHIVAGE

Bonjour camarchepas,

Tout d'abord, un GRAND merci de m'aider et de plus je suis IMPRESSIONNÉ par ta vitesse de réaction.
Concernant la macro, elle n'est pas encore finie, elle est en cours de construcion,
j'ai simplement fait une copie pour le joindre à la réponse.
Alors en fait, je suis vraiment un débutant et ne demande qu'à apprendre,
mais je ne comprend pas ce que tu veux dire par "macro enregistrée" et "optimisée".
Concernant les formules HA1 et HB1, cela sert à coloriée la cellule A1
en vert si aucun filtre n'est activé ou en rouge si un filtre est activé.
Cela pour attiré l'attention, parce que, je ne serait pas le seul à utilisé ce "programme".
Concernant le code, s'il s'incrémente tout seul c'est encore mieux.
Moi comme je te l'ai dit, c'était simplement un chiffre, partant de 1 et allant dans l'ordre croissant
afin de pouvoir faire une recherche avec la fonction RECHERCHEV.
Si la recherche peut se faire directement à partir de la Fiche Inter c'est parfait.
Alors OUI, on peut avoir plusieurs Fiches pour une même personne ou même camping car
ils renouvèlent leur parc de mobil home tout au long de l'année. (En fonction des rentrée d'argent)
Voila, si tu as d'autres questions n'hésite pas, et encore Merci Beaucoup.

D@ny.
 

D@ny

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier un ARCHIVAGE

Sincèrement Désolé, camarchepas,

Le fichier que j'avais joins N'EST PAS le BON.
En fait c'est le premier que j'avais essayé de faire,
mais je ne m'en sortais plus,
la macro était :
beaucoup, Beaucoup, BEAUCOUP TROP " LOURDE "
J'ai donc imaginé des LIAISONS entre :
la Fiche Inter et l'Archivage de manière à rendre la macro un peu plus " LÉGÈRE "
Je pense que tu n'auras aucun mal à la déchiffrer.
Donc voila, je te joins le nouveau fichier,
et encore, AVEC TOUTES MES EXCUSES pour cette perte de temps.

Cordialement,
D@ny.
 

Pièces jointes

  • FICHE_INTERVENTION.xls
    86 KB · Affichages: 45

D@ny

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier un ARCHIVAGE

Hello camarchepas, toujours là ?
As-tu vu le nouveau fichier avec la macro simplifiée ?

S'il te plait, j'avais cru comprendre que c'était assez facile pour toi.
Eh donc j'étais TRÉS confiant pour que tu m'aides à finaliser ce projet,
et aussi de ce fait apprendre quelque chose de nouveau.

Une réponse s'il te plait, et par avance un GRAND Merci.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un ARCHIVAGE

Bonjour,

En effet , j'étais presqu'au bout , mais tu as décidé de mettre des liaisons .

C'est surement très bien , mais moi , ça me complique tous .

Tu avais l'air de savoir faire avec les liaisons , c'est ton choix .

Mais je ne suis pas preneur de cette solution.

Les filtres Ok , c'est du tape à l'oeil , ça complique ton archivage et ça ne sert à rien car par VBA, tu peux forcer à enlever les filtres .

Y'a sport et sport , mais l'on joue pas à la girouette.

C'est du bénévolat, le gros problème de la plupart des personnes c'est qu'on part à l'aventure on verra bien ,

Mais non, camarche pas comme ça .

Plus on est précis dans son cahier des charges et plus facile est la création du projet.

Enfin c'est toi qui vois .

Si je reprenais ce projet , c'est uniquement parce que tu m'aurais donnés carte blanche sur la manière de faire.

La balle est donc dans ton camps.
 

D@ny

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier un ARCHIVAGE

Sincèrement DÉSOLÉ camarchepas.

En aucun cas, je pensais te compliquer les choses,
et ENCORE MOINS t'offenser.
(car vu tes propos, tu as vraiment l'air trés en colère)

Si j'ai fait cette solution de liaisons, c'est qu'avec mes toutes petites connaissances,
il était plus facile pour moi d'essayer de m'en sortir comme ça.
Mais ça c'était AVANT de demander de l'aide.

Alors bien évidemment que je te donne carte blanche pour finaliser ce projet.

Je me verrai mal dans la peau d'un donneur de conseils ou
d'un éxigeant.

Encore Milles excuses, mais je n'avais nullement l'intention de mal faire.
Encore un Grand Merci pour ton aide.

Cordialement.
 
Dernière édition:

D@ny

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier un ARCHIVAGE

Re-bonjour camarchepas,

N'ayant eu aucune réponse à ma dernière question,
j'aurai voulu savoir si tu avais repris le projet
comme tu le laissais entendre à la fin de ta dernière réponse.
Maintenant si tu ne veux pas le reprendre, je comprendrai
et ne t'ennuirai plus, je fermerai le post.

Pourtant comme je te l'ai dit, tu as CARTE BLANCHE sur la manière de faire.

Mais même NÉGATIVE j'aimerai avoir une réponse.

Cordialement,
D@ny.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un ARCHIVAGE

Bonjour Dany,

Regardes cette nouvelle version épurée des enjoliveurs inutiles.

Restera quelques entêtes à remettre au propre dans Archivage.

Pour moi la fonction archivage est complète maintenant (Il manquait encore plein de zones non copiées dans ta première version).

Vérifies si tu veux bien le bon fonctionnement et surtout est-ce que cela répond bien à ton besoin .

Lorsque cela sera ok , l'on pourra enfin ajouter la fonction recherche fiche selon critère.

Bon tests
 

Pièces jointes

  • FICHE_D'INTERVENTION_V1.xls
    155 KB · Affichages: 32
  • FICHE_D'INTERVENTION_V1.xls
    155 KB · Affichages: 33
  • FICHE_D'INTERVENTION_V1.xls
    155 KB · Affichages: 33

D@ny

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier un ARCHIVAGE

Bonjour camarchepas,

Tout d'abord Merci pour ce que tu fais et aussi rapidement.
Concernant les entêtes pas de problèmes, je pourrai les rajouter.

Par contre la macro ne fonctionne pas.
En pièce jointe je te mets 2 feuilles,
sur la Feuil1: le message d'erreur:
sur la Feuil2: ce que l'on voit si l'on clique sur débogage.

Sinon pour le reste IMPÉCCABLE.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 168
dernier inscrit
makari69