modifier formule

pizzaman

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai besoin de modifier cette formule qui prend mes données de la feuil1 pour les mettres à la suite de la colone A de la feuil4,
et il faudrait plutot qu'elle mettes ces données sur la première colone libre de la feuil4

Feuil1.Range("B10:B" & Feuil1.Range("B100").End(xlUp).Row).Copy Feuil4.Range("A100").End(xlUp).Offset(1, 0)

Ca ne doit pas etre bien compliqué mais je n'y arrive pas

Merci d'avance
 

pizzaman

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier formule

La formule que tu avais donné n'est pas la meme que sur le fichier, celle sur ton fichier fonctionne parfaitement aussi, il y a des trucs en plus, peut etre qu'il fallait rajouter quelque chose que je ne savais pas, (message d'erreur "erreur d'excution 424, objet requis")

Cordialement,
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier formule

Re
J"ai juste ajouté Sheets(...) pour donner les plages et ou Cellules.
Je ne l'avait pas fait dans ma première version.
Comme quoi il est toujours importants de poster un fichier dans la bonne version (dans la journée je ne peux pas ouvrir les 2007) ou de poster dans le bon forum....;)
Cordialement
 

pizzaman

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier formule

ok il faut donc ajouter sheet pour 2007

par contre serait il possible de rajouter l'heure sur la colone, j'arrive a mettre l'heure mais elle s'actualise des que j'y touche, moi j'aimerai que ca indique l'heure à laquelle on a appuyé sur le bouton

je voulais mettre un fichier d'exemple mais la formule que j'utilise qui fonctionne sur mon fichier ne fonctionne plus quand je la mets sur un nouveau fichier pour vous l'envoyer... :confused: pourtant je copie exactement la meme chose, ca me mets: erreur d'execution "5", argument ou appel de procedure incorrect, bizzard non?

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim C As Range

Set C = Feuil4.Rows(4).Find("")
Feuil1.Range("B10:B" & Feuil1.Range("B100").End(xlUp).Row).Copy C

End Sub
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier formule

Bonjour pizzaman, le fil, le forum,
Une proposition avec mon code comme base, et avec ce que j'ai compris ( ajout de la déclaration de la variable C, et inscription de l'heure en en-tête de colonne).
Cordialement
 

Pièces jointes

  • pizzaman(2).xls
    37.5 KB · Affichages: 49
  • pizzaman(2).xls
    37.5 KB · Affichages: 52
  • pizzaman(2).xls
    37.5 KB · Affichages: 53

pizzaman

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier formule

Bonjour efgé,
Pour l'heure c'est exactement ca, nikel! :D
Par contre avec l'autre formule je pouvais choisir de copier de B10 à B24
Code:
("B10:B" & Feuil1.Range("B24")
,alors que la je copie tous à partir de B10, j'ai essayé de combiné plus ou moins les 2 formules mais ca ne va pas

Comment je peux tourner ta formule pour choisir ce parametre?
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier formule

Re
Change la ligne :
Code:
Sheets("Feuil1").Range("B10:B" & Sheets("Feuil1").Range("B" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row).Copy Sheets("Feuil4").Cells(2, C)
Par
Code:
Sheets("Feuil1").Range("B10:B24").Copy Sheets("Feuil4").Cells(2, C)
Cordialement
 

pizzaman

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier formule

Re

en fait ca ne fonctionne pas tous le temps pour ce qui est de réecrire dans les colonnes vide

exemple avec le fichier que tu avez mis

tu cliques 3 fois pour faire les colones A, B, C et quand tu efface la B ca ecrit quand meme en D, et avec d'autres colones defois ca fonctionne quand meme, bizzard...
 

Pièces jointes

  • pizzaman(2).xls
    37.5 KB · Affichages: 41
  • pizzaman(2).xls
    37.5 KB · Affichages: 43
  • pizzaman(2).xls
    37.5 KB · Affichages: 43

Manuscriteur

XLDnaute Nouveau
Re : modifier formule

Ce sujet m'interresse grandement,
Mais je ne trouve pas la modification à faire dessus pour que :

les Cells (B6,D6,E6,G6,C6 et C8:C15) de la feuille Cible! soit exporte sur la feuille Sauvegarde! et que l'exportation soit fait en ligne et non pas en colonne.

Toujours en gardant le retour à la ligne à chaque exportation :)
Ce qui me permetterais de faire apres le sens inverse pour choisir une colonne avec un bouton exportation pour les réimporter dans la feuille cible! :)

une petite idée pour m'aiguiller sur la piste.
Merci pour votre aide.:D
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier formule

Bonjour Manuscriteur,
Peut être avec ça;
Code:
[COLOR=blue]Private Sub[/COLOR] CommandButton1_Click()
[COLOR=blue]Dim[/COLOR] Tableau()
[COLOR=blue]With[/COLOR] Sheets("Cible")
    [COLOR=blue]ReDim[/COLOR] Tableau(1 [COLOR=blue]To[/COLOR] 13)
            Tableau(1) = .Cells(6, 2)
            Tableau(2) = .Cells(6, 4)
            Tableau(3) = .Cells(6, 5)
            Tableau(4) = .Cells(6, 7)
            Tableau(5) = .Cells(6, 3)
                [COLOR=blue]For[/COLOR] i = 6 [COLOR=blue]To[/COLOR] 13
                    Tableau(i) = Cells(i + 2, 3)
                [COLOR=blue]Next[/COLOR] i
[COLOR=blue]End With[/COLOR]
    Sheets("Sauvegarde").Range("A" & Sheets("Sauvegarde").Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1).Resize(1, 13) = Tableau
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Si ce n'est pas bon il serait préférable d'ouvrir un fil sur le sujet ;).
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Manuscriteur(1).xls
    35.5 KB · Affichages: 41

Manuscriteur

XLDnaute Nouveau
Re : modifier formule

Salut Efgé,
Merci pour ton aide ca marche du tonnerre.
Serieusement, j'était sur la mauvaise piste dés le debut.
Je vais modifier mon resize pour qu'il garde un format plus petit.
Mais en tout cas chapeau ;)

Juste une question comme ça.
Pour garder la même police d'écriture ( souligné, gras, taille, Etc).
Aurais tu un code qui traine dans le coin car j'ai fait pas mal de forum mais rien dessus.

C'est peut-être par ce que ça n'existe pas tout bêtement. :(

Merci en tout cas de ton aide. (Je me répéte mais c'est justifié)
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier formule

Re Manuscriteur,
En faisant des recherches sur XLD tu devrais trouver des réponses. Par contre je ne pense pas que l'on puisse consever des mises en formes (police, couleurs, etc) si on passe par un tableau VBA qui ne comporte que les valeurs...
A toi de voir.
Cordialement
 

Manuscriteur

XLDnaute Nouveau
Re : modifier formule

Re Efgé,
Pour les valeurs je pense que ça comprend l'alphanumerique.
Donc comme pour une adresse compléte, garder la mise en forme (police, couleurs, etc) ne sera donc pas possible. :(

Si parcontre pour un texte sans chiffre c'est possible, je vais étendre mes recherches car cela va finaliser mon projet.

Il ne reste plus que cela à developper pour qu'il soit dans sa version souche.

Je pense plus tard le develloper avec une Userform + MsgBox pour faire la saisie dans les cellules Cible! correspondantes.

En tout cas un grand merci pour ce pas de géant que tu m'as fournis :)

Bon Week-end et désolé de t'avoir pris de ton temps perso.

Bonne programmation à tous :)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
140

Statistiques des forums

Discussions
312 100
Messages
2 085 293
Membres
102 853
dernier inscrit
jetstream69