Modication d'une saisie de userform

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je bloc sur ce modéle. Je veux déplacer le bouton modifier et le mettre sur une autre feuille (jusqu'ici rien de bien compliquer pour moi) mais si je déplace le bouton et son code, ça ne fonctionne plus. Comment faire pour qu'il modifie et qu'il aille chercher les valeurs et les modifier (feuil)

Merci
 

Pièces jointes

  • F_modif.zip
    19.7 KB · Affichages: 55

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Modication d'une saisie de userform

Bonsoir,

Dans le code, tu fais référence à "ActiveCell", sans préciser le nom de la feuille (ou de l'onglet)

Référence ton code en fonction de l'onglet, du style :

Code:
With Sheets("NomDeLongletQuiVaBien")
    .Range("A1").Value = "CeQueTuVeux"
End With

N'oublie surtout pas le "." (point) devant chaque cellule de la feuille concernée (que ce soit sous la forme "Range", ou "Cells")

Bon courage
 

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : Modication d'une saisie de userform

Voici ce que j'ai modfié.

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
   [A2:H1000].Sort key1:=[B9]           ' Tri la BD
   'For Each c In Range([B9], [B65000].End(xlUp))
   '  Feuil.ChoixNom.AddItem c.Value
   'Next c
   Feuil.ChoixNom.List = Application.Transpose(Range([B2], [B65000].End(xlUp)))
   'Feuil.ChoixNom.RowSource = "B9:B" & [B65000].End(xlUp).Row
   '---
   Feuil.Ville.List = Array("Boulogne", "Lyon", "Paris", "Versailles")
   Feuil.Service.List = Array("Compta", "Etudes", "Informatique", "Marketing")
 End Sub
Code:
Private Sub ChoixNom_Change()
     [B2].Offset(ChoixNom.ListIndex, 0).Select
     Feuil.nom = ActiveCell
     '-- civilité
     Select Case ActiveCell.Offset(0, -1)
      Case "Mme"
        Feuil.Civilité.Controls(0) = True
      Case "Mle"
        Feuil.Civilité.Controls(1) = True
      Case "M."
        Feuil.Civilité.Controls(2) = True
     End Select
     '--
     Feuil.prenom = ActiveCell.Offset(0, 1)
     Feuil.Marié = ActiveCell.Offset(0, 2)
     Feuil.date_naissance = ActiveCell.Offset(0, 3)
     Feuil.Service = ActiveCell.Offset(0, 4)
     Feuil.Ville = ActiveCell.Offset(0, 5)
     Feuil.Salaire = ActiveCell.Offset(0, 6)
End Sub
Code:
Private Sub b_validation_Click()
   '--- Contrôles
   If Feuil.nom = "" Then
      MsgBox "Saisir un nom!"
      Feuil.nom.SetFocus
      Exit Sub
   End If
   '-- Date?
   If Not IsDate(Feuil.date_naissance) Then
      MsgBox "Saisir une date!"
      Feuil.date_naissance = ""
      Feuil.date_naissance.SetFocus
      Exit Sub
   End If
   '--- Positionnement dans la base
   '[B:B].Find(What:=Feuil.nom, LookIn:=xlValues).Select
   ActiveCell.Offset(0, -1).Select
   '--- Transfert Formulaire dans BD
   ActiveCell.Offset(0, 1).Value = Application.Proper(Feuil!nom)
   ActiveCell.Offset(0, 2).Value = Application.Proper(Feuil!prenom)
   ActiveCell.Offset(0, 3).Value = Feuil.Marié
   ActiveCell.Offset(0, 4).Value = CVDate(Feuil.date_naissance)
   ActiveCell.Offset(0, 5).Value = Feuil.Service
   ActiveCell.Offset(0, 6).Value = Feuil.Ville
   ActiveCell.Offset(0, 7).Value = CDbl(Feuil.Salaire)
   '-- Civilité
   temp = ""
   For Each c In Feuil.Civilité.Controls
     If c.Value = True Then
       temp = c.Caption
     End If
   Next c
   ActiveCell.Value = temp
   '--
   nettoie
End Sub
Sub nettoie()
  Feuil.prenom = ""
  Feuil.nom = ""
  Feuil.date_naissance = ""
  Feuil.Service = ""
  Feuil.Ville = ""
  Feuil.Salaire = ""
   For Each c In Feuil.Civilité.Controls
    c.Value = False
  Next c
  Feuil.Marié = False
End Sub
Code:
Private Sub b_fin_Click()
  Unload Me
End Sub
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Modication d'une saisie de userform

Re-,

C'est vrai, pas trop précis dans ma réponse, mais comme tu ne dis pas non plus explicitement le souci que tu rencontres (dans quelle condition, sur quelle feuille, dans quelle cellule, bref, "ça ne fonctionne plus"........)

OK, ça ne fonctionne plus....

Le bouton "Valider" issu d'un fichier de JBoisgontier, écrit dans la cellule active..

Que voudrais-tu comme résultat?

Bon courage
 

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : Modication d'une saisie de userform

Ce fichier est un fichier trés light, pour des raison de confidentialité et surtout de quota de taille définit par le forum, je ne peux te mettre la vrai version.

Je veux que lorsqu'on clic sur le bouton mofifier (qui est sur la feuil1) (en réalité, il se situe sur un userform avec d'autres boutons) le userform aille cherche les valeuur situé dans le tableau jaune (Feuil) qu'on puisse y apporter les eventuelle mofification, et qui remplace les valeurs modifié par les anciennes valeurs.

Et si possible rajouter dans une cologne par exemple I. Modifié le dd/mm/aa à hh:mm:ss

J'espére avoir été un peu plus clair
 

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 885
Membres
101 830
dernier inscrit
sonia poulaert