Mises à jour de Tableaux croisés Dynamiques

le_stagiaire

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

Je sollicite votre aide pour sortir de l'impasse dans laquelle je me trouve...

Je m'explique : je tire d'une base de donnée une dizaine de tableaux croisés dynamiques ainsi que leurs graphiques respectifs repartis sur différents onglets. Souhaitant mettre à jour et en forme ces différents graphiques, j'ai à chaque fois créé une fonction différente associé à chaque bouton de MAJ présent sur chaque onglet.

la fonction :

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique5").PivotCache.Refresh
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 6").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.ReadingOrder = xlContext
.Position = xlLabelPositionOutsideEnd
.Orientation = xlUpward
.AutoScaleFont = True
.NumberFormat = "#,##0"
End With
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 8
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.Background = xlAutomatic
.Bold = True
End With
ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
ActiveChart.SeriesCollection(2).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(2).DataLabels.Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.ReadingOrder = xlContext
.Position = xlLabelPositionOutsideEnd
.Orientation = xlUpward
.AutoScaleFont = True
.NumberFormat = "#,##0"
End With
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 8
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.Background = xlAutomatic
.Bold = True
End With
ActiveChart.SeriesCollection(3).Select
ActiveChart.SeriesCollection(3).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(3).DataLabels.Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.ReadingOrder = xlContext
.Position = xlLabelPositionOutsideEnd
.Orientation = xlUpward
.AutoScaleFont = True
.NumberFormat = "#,##0"
End With
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 8
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.Background = xlAutomatic
.Bold = True
End With
ActiveChart.SeriesCollection(4).Select
ActiveChart.SeriesCollection(4).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
ActiveChart.SeriesCollection(4).DataLabels.Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.ReadingOrder = xlContext
.Position = xlLabelPositionOutsideEnd
.Orientation = xlUpward
.AutoScaleFont = True
.NumberFormat = "#,##0"
End With
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 8
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.Background = xlAutomatic
.Bold = True
End With

End Sub


Mon problème : La MAJ d'un seul graph provoque la dé-mise en forme des autres (notamment les étiquettes de valeurs qui disparaissent) !
J'ai pourtant donné des nom différents à tous les protagonistes...

Alors quelqu'un peut-il m'expliquer quel lien (a priori) invisible lie mes TCD ? Et accessoirement, a-t-il une solution ?

D'avance, merci.
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Mises à jour de Tableaux croisés Dynamiques

Bonjour,

Une piste (mais à tout hasard...)
Tu as mis en forme tes TCD lors de leur création, et dans les "Options" de tes TCD, dans les "Dispositions et mises en forme, la case "Conserver la mise en forme des cellules lors de la mise à jour" est-elle bien cochée?

Bonne journée,

mth
 

le_stagiaire

XLDnaute Nouveau
Re : Mises à jour de Tableaux croisés Dynamiques

Bonjour mth,

la case "Conserver la mise en forme des cellules lors de la mise à jour" est bien cochée dans les options de mes TCDs...j'ai fait quelques tests en modifiant les options de mise en forme mais rien n'y fait.
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 040
Membres
102 763
dernier inscrit
NICO26