Mise ne forme ( page) d'une feuille en VBA

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour FORUM
J’ai trouvé sur ce Best FORUM ces codes et je les fait adaptés a mes souci
Je m’explique
Dans mon classeur j’ai une feuille RH MODEL je l’utilise comme modèle pour créer d’autre feuilles.
2 eme Feuille SOMMAIRE à partir de cette feuille ( dans le tableau) je saisi un nom ( Ex. CHALET )et j’aurai automatiquement une nouvelle feuille nommé CHALET mais en gardant la mise en forme de la feuille d'origine model (hauteur des lignes, largeur des colonnes, police,...etc )ainsi que le données est t il possibl

Le problème rencontré dans la nouvelle feuille « CHALET » , elle n’a pas prise en charge la mise en forme de la feuille RH MODEL ????
GRAZIE
 

Pièces jointes

  • FSRH KDT E 2013.xlsm
    59.7 KB · Affichages: 40

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise ne forme ( page) d'une feuille en VBA

Bonjour Ilino

Dans ce cas il est inutile de refaire toute la présentation.
En copiant la feuille modèle et en la renommant tu retrouve directement tout.

VB:
Sub creerFeuille(nomFeuille As String)
    On Error GoTo err_Handler
    Sheets("RH MODEL").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    Sheets(Sheets.Count).Name = Trim(nomFeuille)
    Exit Sub
err_Handler:
    If Err.Number = 9 Then
        MsgBox "La copie se base sur une feuille nommée 'RH MODEL' et celle-ci n'existe plus"
    ElseIf Err.Number = 1024 Then
        MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
    End If
    Err.Clear
End Sub

Cordialement
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise ne forme ( page) d'une feuille en VBA

Bonjour Efgé
GRAZIE pour la réponse mais il a apparu un new souci
si je masque la feuille RH MODEL le code ne fonctionne pas bien ???
A+
Dans le cas ou la feuille RH MODEL visible :ça fonctionne molto bene, c'est NICKEL
NB: même si je masque la feuille "LISTE"
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise ne forme ( page) d'une feuille en VBA

Re
Il faut afficher la feuille avant sa copie, puis la recacher
VB:
Sub creerFeuille(nomFeuille As String)
Dim Sh As Worksheet
Set Sh = Sheets("RH MODEL")
    On Error GoTo err_Handler
    Sh.Visible = xlSheetVisible
    Sh.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    Sh.Visible = xlSheetHidden
    Sheets(Sheets.Count).Name = Trim(nomFeuille)
    Exit Sub
err_Handler:
    If Err.Number = 9 Then
        MsgBox "La copie se base sur une feuille nommée 'RH MODEL' et celle-ci n'existe plus"
    ElseIf Err.Number = 1024 Then
        MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
    End If
    Err.Clear
End Sub
Cordialement
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise ne forme ( page) d'une feuille en VBA

Bonjour Efgé
GRAZIE pour la réponse mais il a apparu un new souci
si je masque la feuille RH MODEL le code ne fonctionne pas bien ???
A+
Dans le cas ou la feuille RH MODEL visible :ça fonctionne molto bene, c'est NICKEL
NB: même si je masque la feuille "LISTE"

Bonjour Efgé
La mia preoccupazione è stato risolto.:cool:
grazie
(Mon souci résolu).
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 951
Membres
104 314
dernier inscrit
Tuubibumi