Mise à jour date dans tableau croisé dynamique en VBA

dea4an

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je viens vers vous car je bute sur un petit problème.

A l'ouverture de mon fichier je souhaite qu'Excel change change certains champ dans mon tableau croisé dynamique afin d'actualiser les données.

Mes tableaux croisés dynamiques sont soit filtrés par semaine soit par jour.

Le filtre du TCD semaine se met à jour sans aucun problème avec le code suivant:

'F= variable avec le numéro de la semaine

Sheets("rebuts semaine").Select
F = Sheets("rebuts semaine").Range("H8").Value
Sheets("rebuts semaine").Range("J2") = F
Sheets("rebuts semaine").Range("T2") = F


Quand je veux utiliser le même code pour mettre à jour le champ d'un autre tableau croisé dynamique avec la date j'ai le problème suivant:

41435 n'est pas un élément du champ

En fait Excel prend la date en valeur pour essayer de la mettre dans mon TBD mais ce dernier s'attend à une date au format date.

Pouvez-vous comment je pourrais contourner ce problème?

En vous remerciant,

Arnaud
 

dea4an

XLDnaute Nouveau
Re : Mise à jour date dans tableau croisé dynamique en VBA

Bonjour,

Merci beaucoup pour ta réponse. je suis en train d'essayer autre chose. dans mon tableau d'origine j'ai rajouté une colonne qui copie la date au format standard. je n'ai plus qu'à reprendre cette valeur là dans mon TBD et là ça a l'air de rouler.

Je te tiens au courant de la suite des événements...

bonne journée à toi aussi
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 108
Messages
2 085 369
Membres
102 875
dernier inscrit
Jimbo2374