MFC de ligne par groupe

Fanrs

XLDnaute Nouveau
Bonjour les gens... :rolleyes:


Je suis en train d'adapter un classeur créé sous 2003 en 2007. La conversion a été faite mais je ne retrouve pas toute les fonctionnalités qui étaient présente.

En gros, sur l'ancien classeur (2003) une mise en forme conditionnelle s'opérée sur les lignes ayants les données de la colonne A identiques (date). MFC bicolore...


Anciennement le formule utilisée était =MOD(ENT(SOMME(1/NB.SI($A$3:$A3;$A$3:$A3)));2)=1, elle fonctionne également avec la version 2007 mais si on ferme le classeur et qu'on le rouvre ça ne marche plus à moins d'éditer la MFC dans l'onglet gérer.

Je vous fait suivre en PJ le classeur en question avec la formule présente dans les MFC.

J'espère que vous pourrez m'aider, car là je ne comprend pas pourquoi cela ne veux pas suivre la MFC à l'ouverture du classeur.

Merci d'avance de votre intérêt :)
 

Pièces jointes

  • Fanrs.xlsm
    36.5 KB · Affichages: 49

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC de ligne par groupe

Salut Fanrs, Fred0o:), le Forum

Ai fait les mêmes tests que toi Fred0o mais nous sommes tous les 2 sous Excel 2010 et j'ai remarqué quelques petites différences entre 2007 et 2010...

par ex Ici ou je n'ai pu trouver une réponse satisfaisante :eek:

Bonne Journée
 

Fanrs

XLDnaute Nouveau
Re : MFC de ligne par groupe

Merci pour ta réponse Fred0o,

Et quand tu ouvres le classeur, la MFC des lignes est directe et présente ?

Je comprend pas, je viens de tester avec un autre ordi et toujours le même problème => aucune MFC sur les lignes
 

Fanrs

XLDnaute Nouveau
Re : MFC de ligne par groupe

J'veins peut être de trouver une solution en VGA...

Code:
Sub coloriage()
    Application.ScreenUpdating = False
    Couleur = 36
    For i = 2 To [A65000].End(xlUp).Row
      If Cells(i, 1) <> Cells(i - 1, 1) Then Couleur = IIf(Couleur = 38, 34, 38)
      Cells(i, 1).Resize(, 2).Interior.ColorIndex = Couleur
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Est ce que quelqu'un peut m'aider à :
-commencer le coloris à la ligne 3 et sur toute la longueur de ligne
-rendre cette macro automatique à chaque nouvelle validation en colonne A

Merci d'avance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 975
Messages
2 094 083
Membres
105 937
dernier inscrit
thibodu388