Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Mettre la 1ère lettre d'un mot en gras et en rouge

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous les amis du Forum.

Une nouvelle question concernant la mise en forme de mots d'un colonne :
Comment mettre la 1ère lettre d'un mot en gras et en rouge
Comme l'exemple ci-dessous : (voir fichier joint)

ALLO
BATEAU
COCORICO
DODO
RATEAU
CHARLOT
POTEAU

Les mots sont de longueurs variables ainsi que le nombre.

Par avance, Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • 1ERE LETTRE EN EN GRAS ET ROUGE.xls
    24.5 KB · Affichages: 293

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Mettre la 1ère lettre d'un mot en gras et en rouge

Bonjour,

Sélectionner le champ

Code:
Sub essai()
 For Each c In Selection
   c.Characters(Start:=1, Length:=1).Font.ColorIndex = 3
   c.Characters(Start:=1, Length:=1).Font.Bold = True
 Next
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • 1ERE%20LETTRE%20EN%20EN%20GRAS%20ET%20ROUGE(1).xls
    35.5 KB · Affichages: 303

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Mettre la 1ère lettre d'un mot en gras et en rouge

Merci Jacques et PierreJean pour vos réponses respectives.

La macro de Jacques Fonctionne.
Mais PierreJean, il ne se passe rien lorsque je clique dur le bouton.
J'ai essayé :
Outils -Macro - Executer - Test, même résultat.
J'aimerai comprendre ce qui ne va pas.

Cordialement.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre la 1ère lettre d'un mot en gras et en rouge

Re

je viens de tester le fichier et chez moi cela marche

D'ailleurs tu remarqueras que le code ressemble furieusement a celui de notre ami Jacques
 
Dernière édition:

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Mettre la 1ère lettre d'un mot en gras et en rouge

Mille excuses Pierrejean.

J'ai testé la macro de Jacques en premier.
Je suis resté sur la colonne "C".
Je viens de m'apercevoir en créant un nouveau classeur
que c'était la colonne B dans ta macro comme je l'avais demandée.
Ta macro fonctionne très bien.

Cordialement.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…