Mettre en minuscules ou en majuscules

guy72

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'ai des textes dans las celulles de I9 à I466.
Les texes son des fois en minuscules, des fois en majuscules et même des fois une partie en minuscules ou majuscles.
Bref, c'est le bazard
1- Est-il possible de mettre tout en minuscule avec la 1ère lettre du mot en majuscule.
Ou
2- Tout mettre en majuscules
Ou
3- Tout mettre en majuscules

La 1ère solution est ma favorite.

Ça m'arrangerais beaucoup
Merci de votre aide
Guy
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre en minuscules ou en majuscules

Bonjour guy72,
Une proposition par macro:
VB:
Sub test()
Dim C As Range
For Each C In Range("I9:I466")
    If C.Value <> "" Then
        C.Value = UCase(Left(C.Value, 1)) & LCase(Mid(C.Value, 2, Len(C.Value) - 1))
    End If
Next C
End Sub
Cordialement
 

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : Mettre en minuscules ou en majuscules

Bonjour,

Une solution à essayer : si le texte est en A1, alors en B1 par exemple
=nompropre(A1)
mettra toutes les 1ères lettre de chaque mot en majuscule et le reste en minuscule, ou
=majuscule(A1)
mettra tout en majuscule ou
=minuscule(A1)
mettra tout en minusculeou encore
=MAJUSCULE(GAUCHE(A1;1))&MINUSCULE(DROITE(A1;NBCAR(A1)-1))
mettra la première lettre du texte en majuscule et le reste en minuscule. Si ensuite tu souhaites que ton texte modifié reste en A1 tu fais un copier/coller/collage spécial/valeurs de B1 vers A1.
 

Discussions similaires

  • Question
XL pour MAC mise en forme
Réponses
2
Affichages
106
Réponses
22
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 213
Messages
2 086 305
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT