Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Mettre en minuscules ou en majuscules

guy72

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'ai des textes dans las celulles de I9 à I466.
Les texes son des fois en minuscules, des fois en majuscules et même des fois une partie en minuscules ou majuscles.
Bref, c'est le bazard
1- Est-il possible de mettre tout en minuscule avec la 1ère lettre du mot en majuscule.
Ou
2- Tout mettre en majuscules
Ou
3- Tout mettre en majuscules

La 1ère solution est ma favorite.

Ça m'arrangerais beaucoup
Merci de votre aide
Guy
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre en minuscules ou en majuscules

Bonjour guy72,
Une proposition par macro:
VB:
Sub test()
Dim C As Range
For Each C In Range("I9:I466")
    If C.Value <> "" Then
        C.Value = UCase(Left(C.Value, 1)) & LCase(Mid(C.Value, 2, Len(C.Value) - 1))
    End If
Next C
End Sub
Cordialement
 

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : Mettre en minuscules ou en majuscules

Bonjour,

Une solution à essayer : si le texte est en A1, alors en B1 par exemple
=nompropre(A1)
mettra toutes les 1ères lettre de chaque mot en majuscule et le reste en minuscule, ou
=majuscule(A1)
mettra tout en majuscule ou
=minuscule(A1)
mettra tout en minusculeou encore
=MAJUSCULE(GAUCHE(A1;1))&MINUSCULE(DROITE(A1;NBCAR(A1)-1))
mettra la première lettre du texte en majuscule et le reste en minuscule. Si ensuite tu souhaites que ton texte modifié reste en A1 tu fais un copier/coller/collage spécial/valeurs de B1 vers A1.
 

Discussions similaires

  • Question
XL pour MAC mise en forme
Réponses
2
Affichages
151
Réponses
22
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…