Mémoriser critères de tri

  • Initiateur de la discussion Gégéletriangle
  • Date de début
G

Gégéletriangle

Guest
Bonjour à tous !
J'utilise fréquemment un tableau Excel composé de plusieurs colonnes que je mets régulièrement à jour.
J'effectue toujours les mêmes tris de colonnes mais suis obligé de préciser à chaque fois l'ordre de prise en charge des colonnes dans le le menu Données-Trier.
Comment faire pour que ces critères soient mémoriser ou conservés ?
Merci à celui qui pourra m'aider.
 
B

Brigitte

Guest
Bonsoir Gégéletriangle,

Une petite macro à l'aide de l'enregistreur de macros devrait suffire.

Pour cela tu fais outils/macros/nouvelle macro, tu lui donnes un nom "tri..." puis tu choisis "dans ce classeur"..., après tu fais tes différents critères de tri et tu fermes ta macro.

Puis tu mets un bouton de macro dans ta feuille et chaque fois que tu le souhaiteras, tu l'actives ou alors tu fais outils/macro, tu choisis ta macro et tu fais "exécuter".

Voici le code (la plage étant un exemple, mais prévois la plus large que ton tableau et pense à l'agrandir dans le code si tu agrandis ton tableau) :

Sub TRIXLD()
'
' TRIXLD Macro
' Macro enregistrée le 24/10/2004 par xxxxx'

'
Range("A1:L525").Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range _
("F3"), Order2:=xlAscending, Key3:=Range("E3"), Order3:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:= _
xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal, _
DataOption3:=xlSortNormal
End Sub


Voici un lien d'explication sur les boutons de macro dans les feuilles, c'est super simple : <http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/messages/1_71228_71228.htm>
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
314 015
Messages
2 104 559
Membres
109 080
dernier inscrit
Merilien