Macros & images

C

Cruz

Guest
slt tout le monde

j'aimerai savoir ce qu'il faut ajouter dans cette macro pour inserer l'image1 dans la case A2 ??

Code:
Sub Macro1()
If Range ('A1').Value = 3 Then
   ActiveSheet.Pictures.Insert('C:/Mes Documents/image1.jpg')
End If
End Sub

merci d'avance
cruz
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonjour Cruz , bonjour ZZR09

tu peux tester cette procedure


Dim Image As Object
Dim Emplacement As Range

If Range ('A1') = 3 Then
Set Emplacement = Range('A2')
Set Image = ActiveSheet.Pictures.Insert('C:\\Documents and Settings\\Image1.jpg')

With Image.ShapeRange
'.Name = 'cible'
.LockAspectRatio = msoFalse
.Left = Emplacement.Left
.Top = Emplacement.Top
.Height = Emplacement.Height
.Width = Emplacement.Width
End With
End If



bon week end
MichelXld
 

adel77

XLDnaute Nouveau
Re : Macros & images

Bonjour à Tous :

J'ai un peti souci j'apllique la formule cité ci-dessus qui marche bien mais je souhaiterai la poussé un peu plus .

Je m'explique : j'ai une cellule de référence avec un ascenseur qui décline plusieur produits. Lorsque je selection le nom du produit je veux que l'image apparait. Jusque la grace à la formule sa marche.

Mais le nom du produits est en cellule C5 et je souhaite que l'image apparait en D5 à la taille de la cellule, pas en grande image. Ma macro est la suivante :

Sub Macro1()

If Range("C5") = "SC" Then
ActiveSheet.Pictures.Insert ("D:/SC.jpg")
Set Emplacement = Range("D5")

End If

If Range("C5") = "SD" Then
ActiveSheet.Pictures.Insert ("D:/SD.jpg")
Set Emplacement = Range("D5")

End If
End Sub
 

adel77

XLDnaute Nouveau
Re : Macros & images

Salut tout le monde ,
J'ai applique la formule ci dessus, qui marche bien. Pour aller plus loin, je voudrai savoir :
s'il est possible que les images intégré aux cellules soit en arrière plan... afin que le quadrillage de mon tableua puisse apparaitre?!

Sa sera super sympa si quelqu'un peut me répondre et m'aider. En vous remerciant,
Cordialement.
 

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 913
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo