Macro qui fonctionne pas!!!! help please

ptitmorgan01

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Une fois encore je fais appel aux génies de l'excel et surtout des macros.

Dans une colonne je fais un test avec la formule suivante:
=SI(OU(F2=3;H2=3;J2=3)*ET(P2=45);"ERREUR";"PASSE")
qui fonctionne très bien.

Je souhaite développer une macro qui me marque un message d'erreur. J'ai fait le développement suivant que j'ai mis dans ma feuille (oui je suis débutant):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 17 Then
If Target = "ERREUR" Then MsgBox "ATTENTION VERIFIER LES ACHATS"
End If
End Sub

Mon problème:
La macro fonctionne très bien quand je marque à la main "erreur" mais quand la valeur change automatiquement grace à la formule cela ne fonctionne pas. Je souhaiterai déclencher cette macro au changement d'état de la formule.


Un grand merci par avance.

MORGAN
 
Dernière édition:

ptitmorgan01

XLDnaute Nouveau
Re : Macro qui fonctionne pas!!!! help please

merci pour ton aide malheureusement cela ne fonctionne pas...

J ai mis le code suivant:

Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
Application.Volatile
Calculate
If Target.Column = 17 Then 'attention aux colonnes cachées
If Target = "ERREUR" Then MsgBox "ATTENTION VERIFIER LES ACHATS"
End If
End Sub

Et rien y fait par contre si il y a plusieurs macro, est ce que elles peuvent se mettre en conflit? C'est la première fois que je me sert des macros.

CORDIALEMENT MORGAN
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
367
  • Résolu(e)
XL 2021 macro
Réponses
9
Affichages
516
  • Résolu(e)
Microsoft 365 pb formule vba
Réponses
15
Affichages
847

Statistiques des forums

Discussions
312 673
Messages
2 090 778
Membres
104 664
dernier inscrit
jth