Macro pour un "copier coller" avec incrémentation de colonnes

fd.30

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,

Voici mon problème, si qq peut m'aider çà serait cool ;-)


En fait, dans feuil1 j'ai une zone "G3:G225". Ce sont des valeurs qui changent tous les jours.

Je souhaiterais avoir un bouton qui me fasse :

- un copier de " G3:G225 " (feuil1)
- un coller sur "Q5:Q225" (feuil1);
- ET qui changent de colonnes à chaque collage (incrémentation des colonnes).
- ET après 30 copier/coller que çà revienne à la colonne Q5:Q225

Je m'explique :

- 1er clic sur le bouton : copier de "G3:G225" et coller sur "Q5:Q225"
- 2ème clic : copier de "G3:G225" et coller sur "R5:R225"
- 3ème clic : copier de "G3:G225" et coller sur "S5:S225"
- etc...
- etc...
- 30ème clic : copier de "G3:G225" et coller sur "AT5:AT225"
ET
- 31ème clic : copier de "G3:G225" et coller sur "Q5:Q225" (retour au début)


et on répète ce principe tout le temps... (tout les 30 clics on revient au début)


Merci d'avance pour vos réponses, bon we à tous

FD
 

fd.30

XLDnaute Junior
Re : Macro pour un "copier coller" avec incrémentation de colonnes

Merci beaucoup PierreJean, Merci beaucoup Banzai64 c'est exactement ce que je voulais à une exception !!

Je souhaite conserver les anciennes valeurs

Je m'explique :
- 1er clic sur le bouton : copier de "G3:G225" et coller sur "Q5:Q225"
- 2ème clic : copier de "G3:G225" et coller sur "R5:R225"
- 3ème clic : copier de "G3:G225" et coller sur "S5:S225"
- etc...
- etc...
- 30ème clic : copier de "G3:G225" et coller sur "AT5:AT225"
ET
- 31ème clic : copier de "G3:G225" et coller sur "Q5:Q225" (retour au début)

et on répète ce principe tout le temps... (tout les 30 clics on revient au début, mais sans effacer les anciennes valeurs; c'est à dire les nouvelles valeurs écrasent les précédentes; ce qui permet de garder un historique sur 30 jours )
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour un "copier coller" avec incrémentation de colonnes

bonjour FD
SAlut Banzai

Ma macro adaptée
Suppose une cellule disponible dans laquelle il y a 16 au depart (ici la cellule A1)

Code:
Sub test()
x = Range("A1")
If x > 46 Then x = 16
  Range("G3:G225").Copy Destination:=Cells(5, x + 1)
  Range("A1") = x + 1
End Sub
 

fd.30

XLDnaute Junior
Re : Macro pour un "copier coller" avec incrémentation de colonnes

Bonjour Banzai64, Bonjour PierreJean,

çà y est c'est impeccable ; merci bien à tous les 2.

Banzai64/ j'ai pas besoin d'un décalage de 2 lignes vers le bas, je me suis trompé dans mon annonce, j'ai corrigé le script et c'est good !!

Merci et Bonne soirée

FD
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
677

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal