macro pour plusieurs feuilles

AUBA

XLDnaute Nouveau
bonjour,
j'ai une macro qui fonctionne très bien ( elle insère des lignes avec recopie des formules de la ligne au dessus)
lorsque je fais la première feuille c'est parfait mais je souhaiterais que cette macro s'applique à toutes les feuilles du classeur
soit je dois changer dans ma macro soit je dois l'installer autrement que dans le code de la feuille
si quelqu'un pouvait me dépanner se serait très sympa
voici ma macro

Sub InsertionNouvelleReference()
' Insère une ligne sous la ligne qui contient la cellule active
' et y recopie les formules qu'elle contient
Dim ZtNumLig As Integer
Dim ZtDerCol As Integer
Dim i
ActiveCell.Range("A2").EntireRow.Insert
ZtNumLig = ActiveCell.Row
ZtDerCol = ActiveCell.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
Range(Cells(ZtNumLig, 1), Cells(ZtNumLig, ZtDerCol)).Copy _
Range(Cells(ZtNumLig + 1, 1), Cells(ZtNumLig + 1, ZtDerCol))
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To ZtDerCol
If Not Cells(ZtNumLig + 1, i).HasFormula Then
Cells(ZtNumLig + 1, i).ClearContents
End If
Next i
ActiveCell.Range("A2").Select
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour plusieurs feuilles

Bonsoir Auba le forum
bah ta macro semble pouvoir faire ce que tu veux, comment tu la déclenches???
Tu la mets dans un module simple et pour le reste j’attends ta réponse ou un ptit fichier
a+
papou:)
 

flyonets44

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour plusieurs feuilles

Bonjour
tu copies ton code dans thisworbook et tu effaces le code contenu dans la feuille
et ensuite tu boucles sur toutes tes feuilles
dim K&
for K=1 to sheets.count
sheets(k).activate
ton code
next k
Cordialement
Flyonets
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour plusieurs feuilles

bonsoir flyonet44 le forum
moi je ne vois pas l'intérêt d'une boucle pour insérer dans une seule feuille !!!!!
d'autant que si par hasard il a plusieurs cellules de sélectionnées toutes les feuilles concernées vont prendre une ligne!!!
Surtout que apparemment il veut travailler sur la feuille active, enfin je le comprend comme cela
donc à mon sens pas bien.
enfin avec sa réponse on saura
a+
papou:)
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
313 062
Messages
2 094 941
Membres
106 132
dernier inscrit
GautierV27