Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro Pour Compter des fichiers PDF

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,
J'aurais besoin d'une macro pour un compter un nombre de fichiers au format "pdf" localisé à un endroit précis d'un serveur ou d'un disque dur : Exemple : C:\Users\Jean-Philippe\Documents ou pour le serveur Z:\Portail Procédure.

Pour le serveur c'est pour compter le nombre de procédures localisé sur le portail (suite à un quiz que je voudrais lancer) il doit en avoir plusieurs centaines.

Cette macro devra être rattaché à un bouton et le résultat apparaître dans une fenêtre pour faire apparaître le résultat du quiz
devant le public ayant participé.

Merci de votre aide

Amicalement,
MB
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Pour Compter des fichiers PDF

Re

camarchepas
Excel est d'abord un tableur, non ?

Powershell est un outil à mon sens plus adapté pour ce type de taches.

Sauf si on lit la seconde partie de la question
(je m'étais arrêté au titre de la question )
Cette macro devra être rattaché à un bouton et le résultat apparaître dans une fenêtre pour faire apparaître le résultat du quiz

mais on peut piloter un script Powershell par VBA...
devant le public ayant participé.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
374
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…