Macro pour coller une image sur plusieurs feuilles

nono-45

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je me suis fais un classeur dans lequel il y a plus de 520 feuilles.
Je voudrais pour chacune de ces feuilles inserer la même image au même endroit. Si je le fais feuille à feuille ça marche, mais dés que je selectione plusieur feuilles excel me dis qu'il ne peut copier les données.:mad:
Pouvez vous m'indiquer une Macro qui me permettrait de copier cette image sur mes 520 feuille en même temps ?:confused:
Merci d'avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour coller une image sur plusieurs feuilles

Bonsoir nono, toto

essaye le code ci-dessous, ton image sur la 1ère feuille du classeur et un seul objet sur cette feuille :

Code:
Sub test()
Dim i As Integer
Sheets(1).Shapes(1).Copy
For i = 2 To Sheets.Count
    Sheets(i).Paste Range("B1")
Next i
End Sub

bonne soirée
@+
 

nono-45

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour coller une image sur plusieurs feuilles

Bonjour pierrot,
Merci de ta réponse.
Sur la premiére feuille j'ai plusieurs image( logo, bouton d'impression etc...)
Pourrais tu me donner une macro similaire qui ne part pas de la premiére feuille ?
Merci bonne journée
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour coller une image sur plusieurs feuilles

Bonjour,

essaye en modifiant comme suit, nom de la feuille et de l'image à adapter, enfin si j'ai bien compris :

Code:
Sub test()
Dim i As Integer
Sheets("NomFeuille").Shapes("NomImage").Copy
For i = 2 To Sheets.Count
    If Sheets(i).Name <> "NomFeuille" Then Sheets(i).Paste Range("B1")
Next i
End Sub
 

Discussions similaires