Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro Impression avec des conditions sur plusieurs cellules et lignes (RESOLU)

Bambi35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'ai un petit problème
Je cherche la macro pour effectuer l’impression d’un document (Fiche) avec des conditions
J’ai la macro pour la condition si plusieurs cellules (B4 , B6 ,B8 ,B10 ,I10) sont vide je ne peux pas imprimer
Mais je ne sais pas comment faire pour ajouter à celle-ci la condition suivant ;
si la ligne 20 est complète je peux imprimer (8 conditions pour pouvoir l’imprimer A20 ; C20 ; D20 ; E20 ; F20 ; H20 ; J20 ; K20) mais si la ligne 21 et 22 sont aussi complète je peux imprimer malgré que les autres lignes 23 ,24 et 25 sont vides

Merci pour votre aide

@+++Bambi35

Ci-joint le fichier
 

Pièces jointes

  • Formulaire1.xls
    96.5 KB · Affichages: 45
  • Formulaire1.xls
    96.5 KB · Affichages: 48
  • Formulaire1.xls
    96.5 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Impression avec des conditions sur plusieurs cellules et lignes

Bonsoir à tous

Bambi35
En guise d’amuse-gueule, vois ce que ceci peut t'inspirer .. ou pas.
Code:
Sub test()
Dim r As Range
Set r = Range("A21:BL21")
If Application.CountA(r) = 17 Then
MsgBox "Toutes les cellules de la ligne " & r.Row & " sont remplies"
End If
End Sub
 

Bambi35

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Impression avec des conditions sur plusieurs cellules et lignes

Bonsoir Staple1600
Rien ne ce passe
Set r = Range("A21:BL21") est une zone de la Fiche
Les conditions que je demande sont sur la feuille inscription
J'ai donc changé la zone("A20:K25") mais rien
Bambi35
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Impression avec des conditions sur plusieurs cellules et lignes

Re

Moi j'ai lu ceci
Je cherche la macro pour effectuer l’impression d’un document (Fiche)
Mais toi as-tu lu cela ?
vois ce que ceci peut t'inspirer .. ou pas.
Ma proposition n'était pas une solution en soi mais plutôt une piste à investiguer.
A savoir CountA (équivalent de la formule NBVAL)
Tu voulais tester si une ligne est remplie.
Dans ce cas prenons un exemple simple
On veut savoir si dans ces 4 cellules de la ligne1 sont remplies (A1,B1,C1,D1)
Donc si ces cellules sont remplies, on a 4 valeurs
Copies le code ci-dessous dans un classeur vide
Puis, lances la macro testBambi35
Code:
Sub testBambi35()
'je remplis les 4 cellules
[A1:D1] = Rnd
LigneOK Range("A1:D1")
[A1:D1] = Empty
'je ne remplis que 3 cellules
[A1:C1] = Date
LigneOK Range("A1:D1")
End Sub
Private Sub LigneOK(r As Range)
If Application.CountA(r) = 4 Then
'ici mettre le code si la condition est vraie
'pour l'exemple j'affiche un Msgbox
MsgBox "Toutes les celules de la plage " & r.Address(0, 0) & " sont remplies.", vbInformation
Else
MsgBox "Des cellules sont vides dans la plage: " & r.Address(0, 0), vbCritical
End If
End Sub

Tu comprends désormais le principe?
 
Dernière édition:

Bambi35

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Impression avec des conditions sur plusieurs cellules et lignes

Bonsoir Staple1600
J’ai réussi à réaliser une partie de la macro mais
J’ai un petit souci
La personne qui renseigne les lignes 22 ; 23 ; 24 etc sans renseigne la cellule avant celle
de référence
Lg = Sh.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
peut imprimer malgrés tout la fiche
ce que je ne veux pas
J’aimerai que toutes les Cellules de la même ligne soit renseignées
Cela est-il possible
Merci d'avance
B@mbi35
@+++++
Ci-joint le nouveau fichier
 

Pièces jointes

  • Formulaire1.xls
    96.5 KB · Affichages: 41
  • Formulaire1.xls
    96.5 KB · Affichages: 42
  • Formulaire1.xls
    96.5 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Bambi35

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Impression avec des conditions sur plusieurs cellules et lignes

Bonjour à tous


Voici la solution que j'ai pour pouvoir imprimer la feuille 2
si sur la feuille 1 l'une des lignes de 22 à 27 ou même plusieurs ont toutes leurs cellules remplie.
Ci joint le fichier

@
Bambi35
 

Pièces jointes

  • Formulaire.xls
    149.5 KB · Affichages: 36
  • Formulaire.xls
    149.5 KB · Affichages: 46
  • Formulaire.xls
    149.5 KB · Affichages: 44

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…