Macro d'insertion formule sous condition

MBL

XLDnaute Nouveau
Bonjours à tous,

Je suis à la recherche d'un code vba qui pourrais accélérer la mise à jour d'un tableau assez volumineux (21000 lignes) qui pour l'instant ce fait en 10mn.

J'ai bien essayé la macro qui permet de bloquer l'affichage pendant la mise à jour, mais cela ne me fait gagner que quelques secondes, et je n'ai pas trouvé sur le forum de problème équivalent.

Je joins un fichier exemple avec les explications de ce que j'aimerai réussir à faire (avec votre aide), en gros, intégrer une formule dans une cellule uniquement si une condition est remplis dans une autre.

Espérant que vous pourrez quelque chose pour moi,
Merci d'avance pour voir aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur test.xls
    72 KB · Affichages: 58
  • Classeur test.xls
    72 KB · Affichages: 61
  • Classeur test.xls
    72 KB · Affichages: 61

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro d'insertion formule sous condition

Salut MBL, le Forum

Si ton classeur d'origine est ressemblant a celui que tu as mis en ligne

Essaye ça
Dim i as Long
Code:
Sub EssaI()
For i = 4 To 30000 ' A modifier éventuellement
    If Range("B" & i) <> "" Then Range("C" & i) = Range("B" & i)
Next i
End Sub

Bonne Journée
 

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro d'insertion formule sous condition

Bonjour,

Code:
Sub test()
For i = 4 To [A65000].End(xlUp).Row
    If Not IsEmpty(Cells(i, 1)) Then
        Cells(i, 2) = Sheets("Toxicité").[A:A].Find(what:=Cells(i, 1).Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Offset(0, 1).Value
        Cells(i, 3) = Cells(i, 2)
    End If
Next
End Sub


En espérant que cela puisse t'aider un peu

Bonne journée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87