XL 2013 Macro de selection + envoi email

.jakob@gmail.com

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je suis entrain de construire un formulaire pour la saisie d'appel utilisateur.
Je souhaiterais lors de la validation du formulaire envoyer un mail à une personne pour la prévenir de la nouvelle demande.

J'arrive à faire le mail, mais je bloc sur la selection
Je souhaite mettre dans le corps du message, la ligen d'en-tete du tableau + la derniere ligne entrée.

Ci joint mon fichier avec le code

D'avance merci pour ce coup de mains.
Sébastien
 

Pièces jointes

  • Suivi charge IT.xlsm
    41.9 KB · Affichages: 68
  • Suivi charge IT.xlsm
    41.9 KB · Affichages: 62

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro de selection + envoi email

Re,

peut-être comme ceci, a tester.

Activer la référence Microsoft Outlook 14.0 Object Library.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim olApp As Outlook.Application
Dim olMail As MailItem
Dim StrBody As String
Dim derligne As Integer
Dim Mot(1 To 10) As String

    If MsgBox("Confirmer l'ajout de la demande ?", vbYesNo, "Confirmation") = vbYes Then
    ' Remplir le tableau'
    With Sheets("Demandes à traiter")
    derligne = .Range("A5000").End(xlUp).Row + 1
    .Cells(derligne, 2) = TextBox5.Value
    .Cells(derligne, 1) = TextBox6.Value
    .Cells(derligne, 3) = ComboBox2.Value
    .Cells(derligne, 4) = ComboBox1.Value
    .Cells(derligne, 5) = TextBox4.Value
     Mot1 = .Cells(1, 1)
     Mot2 = .Cells(1, 2)
     Mot3 = .Cells(1, 3)
     Mot4 = .Cells(1, 4)
     Mot5 = .Cells(1, 5)
     Mot6 = .Cells(derligne, 1)
     Mot7 = .Cells(derligne, 2)
     Mot8 = .Cells(derligne, 3)
     Mot9 = .Cells(derligne, 4)
     Mot10 = .Cells(derligne, 5)
    End With
    
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olMail = olApp.CreateItem(olMailItem)

StrBody = "bonjour , ci joint les données ..." & vbCrLf & vbCrLf & _
vbCrLf & Mot1 & "     " & Mot2 & "               " & Mot3 & "             " & Mot4 & "            " & Mot5 & vbCrLf _
& vbCrLf & Mot6 & "     " & Mot7 & "    " & Mot8 & "       " & Mot9 & "         " & Mot10

 With olMail
      .To = "aaa.bbb@toto.com"
      .Subject = "Nouvelle demande"
      .Body = StrBody
      .Display
   End With

    Set olMail = Nothing
    Set olApp = Nothing
End If
End Sub




A+ :cool:
 

.jakob@gmail.com

XLDnaute Nouveau
Re : Macro de selection + envoi email

Bonjour

Il y a un truc qui ne fonctionne pas dans ton code
VOici la copie écran lorsque je tente de lancer le code

Merci
erreur.jpg
 

Pièces jointes

  • erreur.jpg
    erreur.jpg
    49.6 KB · Affichages: 72

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87