Macro changer chemin lien hypertexte

Elodie195

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'ai un problème avec mon fichier excel.

Il est composé de plusieurs lien hypertexte qui pointe sur un serveur.

Parfois, sans aucune raison, le chemin des liens pointent sur mon dossier Excel et non plus sur mon serveur.

Peut-on faire une macro qui corrige ce problème ?

c'est à dire que :

quand le chemin est C:\Users\Moi\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\

cela se transforme par \\serveur1\dossier1\ ?

Merci d'avance de votre aide.

Elo
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 111
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 112
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 128

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro changer chemin lien hypertexte

Bonsoir Elodie195, le Forum

Ton problème d'hyperlink qui se font la malle, me rappelle un truc que j'ai eu il y a longtemps, sous Office XP, et j'étais allé dans les Propriété du Fichier pour définir le Hyperlink Base, sous office 2007 il faut voir par Bouton Office (ou File sur 2010) / Préparer / Propriété et ensuite aller dans dans la petite flèche (à droite de Propriétés du Document) pour accèder aux Propriétés Avancées pour atteindre cette fenêtre (qui date des vieux Excel):


Properties.jpg

Sinon par VBA pour réparer l'existant tu peux faire un truc de la sorte :


Option Explicit

Sub HyperlinkUpdate()
Dim h As Hyperlink
Dim BadAddr As String, GoodAddr As String
BadAddr = "../../Moi/AppData/Roaming/Microsoft/Excel/"
GoodAddr = \\serveur1\dossier1\

For Each h In Worksheets("Feuil1").Hyperlinks
Debug.Print h.Address
h.Address = Replace(h.Address, BadAddr, GoodAddr)
Debug.Print h.Address

Next

End Sub




Si tu ouvres la fenêtre d'exécution tu verras les adresses défiler, avant après...

Bonne soirée et bonjour à Niko :)
@+Thierry
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
464
Réponses
5
Affichages
216
Réponses
2
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 301
Membres
103 512
dernier inscrit
sisi235