Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2013 Listing des onglets d'un autre fichier XL

Kaizers

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir tout le monde,

J'aimerai savoir (via VBA ou formule ?) s'il est possible de rapatrier dans mon fichier A tous les noms des onglets de mon fichier B ?

Sous une forme de liste ?

Merci pour votre aide
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Listing des onglets d'un autre fichier XL

Bonsoir Kaisers

Code:
Sub ListerOnglets()
Dim rg As Range, sh As Worksheet, wks As Workbook, chemin$
chemin = "C:\Users\Ton Nom\Desktop\Classeur1.xls"
Set wks = workbooks.Open(chemin)

Set rg = Feuil1.Range("a2")
Application.ScreenUpdating = False

For Each sh In wks.Sheets
rg = sh.Name
Set rg = rg.Offset(1, 0)
Next
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close True
End Sub
 

Kaizers

XLDnaute Occasionnel
Re : Listing des onglets d'un autre fichier XL


Salut et merci de te pencher sur mon problème ^^

La macro plante sur la ligne : Set rg = Feuil1.Range("a2")
J'ai pourtant bien remplacer "Feuil1" par "Macro" (qui est le nom de mon onglet ou je veux que la liste soit faite)

Tu as une idée ?
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Listing des onglets d'un autre fichier XL

Bonsoir Kaizers

J'ai mis Feuil1 qui correspond au nom propre de la feuille et ne sachant pas le nom de l'onglet. Tu peux le voir en mode visual basic quand tu insère un code. Dans ton cas il faut écrire: Set rg = Sheets("Macro").Range("a2"). Macro est le nom de l'onglet et non de la feuille.
 

Discussions similaires

Réponses
43
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…