Liste validation 3 critères

azerty67

XLDnaute Occasionnel
:) Bonsoir à tous,


J'essaie de construire un fichier avec trois critères de validation mai je sèche

J'aimerais qu' en fonction d'un produit sélectionné dans une liste de validation 1, s'affiche une "désignation" correspondante dans une liste de validation 2 et qu'en choisissant une désignation dans celle-ci cela m'affiche une référence dans une liste de validation 3. En validant cette dernière j'aimerais que s'affiche le "Stock actuel", le "Mouvement, le "Stock après mouvement" et le stock critique

Exemple pour un produit sachant qu'il y en aura d'autres

J'ai cherché dans le forum mais je n'ai pas trouvé avec trois critères

Fichier joint, plus clair :)

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

azerty67

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste validation 3 critères

Bonjour

Deux solutions

A l'ouverture du fichier affichage d'un message pour indiquer que le stock actuel est inférieur au stock critique.

Lors d'un mouvement vérifier le nouveau stock par rapport au stock critique.


JP

:) Merci type macro ou evenementielle ?
Y-a-il une possiblité de rajouter sur un des usf ?

Bonne soiréeet merci encore
Jmarc
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste validation 3 critères

Bonsoir

Ci joint le fichier avec des exemples de macros à modifier en fonction de l'application.

Calcul du solde lors de la saisie (voir les propriétés) du textbox 10 (enabled et loocked)
En fonction du solde affichage d'un message.

A la fermeture rappel des commandes à faire.

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • Sélection des données2.zip
    36.9 KB · Affichages: 35
  • Sélection des données2.zip
    36.9 KB · Affichages: 33
  • Sélection des données2.zip
    36.9 KB · Affichages: 35

azerty67

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste validation 3 critères

Bonsoir

Ci joint le fichier avec des exemples de macros à modifier en fonction de l'application.

Calcul du solde lors de la saisie (voir les propriétés) du textbox 10 (enabled et loocked)
En fonction du solde affichage d'un message.

A la fermeture rappel des commandes à faire.

A tester

JP


:) C'est excellent, quelle classe !

Merci JP pour ces super codes je vais plancher dessus afin d'essayer de bien comprendre le fonctionnement de l'ensemble

Bien évidemment j'ai du mal avec vba mais je m'accroche
et grace à des personnes comme JP et bien d'autres, alors on se dit que ça vaut le coup de se défoncer pour apprendre et pour comprendre

Je crois qu'il faut mettre en avant le travail de ces personnes sans qui, nous, les néophytes, serions en train de patauger pour finir par laisser tomber.

A nouveau un grand merci à vous tous ;)
 

azerty67

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste validation 3 critères

:) C'est excellent, quelle classe !

Merci JP pour ces super codes je vais plancher dessus afin d'essayer de bien comprendre le fonctionnement de l'ensemble

Bien évidemment j'ai du mal avec vba mais je m'accroche
et grace à des personnes comme JP et bien d'autres, alors on se dit que ça vaut le coup de se défoncer pour apprendre et pour comprendre

Je crois qu'il faut mettre en avant le travail de ces personnes sans qui, nous, les néophytes, serions en train de patauger pour finir par laisser tomber.

A nouveau un grand merci à vous tous ;)

Juste une dernière modif si possible. Dans l'usf où je choisis un produit possibilité de retour arrière sur la même catégorie produit au lieu de revenir sur la liste de départ ?

Merci
Jmarc
 

azerty67

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste validation 3 critères

Bonjour



Ci jpoint le fichier avec la modif demandée.

A tester

JP

:) Bonjour JP, le forum,

Tout d'abord merci pour le fichier c'est excellent !

Par contre je voudrais insérer d'autres textbox dans l'usf2 afin de pouvoir intégrer et modifier le prix unitaire et le total pour la quantité en stock. Car les prix bougent et j'aimerais ainsi mettre à jour ces valeurs.
J'ai essayé mais mon vba n'est pas encore au point.:(
Pourrais tu m'expliquer la manipulation à faire afin d'obtenir ce résultat ?

Merci pour tes conseils :)

Jmarc
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste validation 3 critères

Bonjour

Pour rajouter des combobox ou textbox dans l'userform2 il faut :
modifier les valeurs dans les variables publiques

Public Const nbcolonne As Integer = 13 ' nombre de colonne à afficher
Public control1(15) As String ' à modifier

Ajouter les contrôles dans le dessin de l'userform
Un label(numéro de la colonne)
un textbox(numéro de la colonne) ou combobox(numéro de la colonne)
La disposition importe peu dans l'userform.
Il est impératif dans le code actuel que toutes les colonnes soient affectées à un controles.
Par exemple si le nombre de colonnes est 15 il faut 15 contrôles.
Si on ne veut pas afficher les données d'une colonne il suffit d'utiliser la propriété .visible= false
Ensuite dans la procédure Private Sub UserForm_Initialize()
rajouter autant de lignes que de contrôles crées.
control1(i) = "TextBox": i = i + 1: '14 ou control1(i) = "ComboBox": i = i + 1 ' 14

Pour un Combobox il faut rajouter
Call rempcombo(nomf1, "G2:G" & Sheets(nomf1).Range("G65536").End(xlUp).Row, 7)
en modifiant
"G2:G" colonne qui contient les données
("G65536") dito
7 numéro de la combobox

A tester

JP
 

azerty67

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste validation 3 critères

Bonjour

Pour rajouter des combobox ou textbox dans l'userform2 il faut :
modifier les valeurs dans les variables publiques

Public Const nbcolonne As Integer = 13 ' nombre de colonne à afficher
Public control1(15) As String ' à modifier

Ajouter les contrôles dans le dessin de l'userform
Un label(numéro de la colonne)
un textbox(numéro de la colonne) ou combobox(numéro de la colonne)
La disposition importe peu dans l'userform.
Il est impératif dans le code actuel que toutes les colonnes soient affectées à un controles.
Par exemple si le nombre de colonnes est 15 il faut 15 contrôles.
Si on ne veut pas afficher les données d'une colonne il suffit d'utiliser la propriété .visible= false
Ensuite dans la procédure Private Sub UserForm_Initialize()
rajouter autant de lignes que de contrôles crées.
control1(i) = "TextBox": i = i + 1: '14 ou control1(i) = "ComboBox": i = i + 1 ' 14

Pour un Combobox il faut rajouter
Call rempcombo(nomf1, "G2:G" & Sheets(nomf1).Range("G65536").End(xlUp).Row, 7)
en modifiant
"G2:G" colonne qui contient les données
("G65536") dito
7 numéro de la combobox

A tester

JP

Bonjour JP le forum,

En modifiant une textbox en combobox sur l'usf2 je reçoit une erreur quand je veux modifier une donnée. Il ne lance pas l'usf2 lorsque je sélectionne une donnée à modifier :confused:
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
Merci

OK j'ai trouvé mon erreur, par contre je voudrais rajouter des colonnes à la listview mais je suis bloqué à 7. Quel code est à changer également ?

Merci
Jmarc
 
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste validation 3 critères

Bonjour

Pour augmenter le nombre de colonne dans la listview, il faut :
définir les variables dans le module variable publique
Public col8 As Integer par exemple
Rechercher avec la fonction "rechercher" col7 et ajouter une ligne avec col8
ListSubItems(6) et rajouter une ligne avec ListSubItems(7) ( ce qui correspond à la colonne 8.

Bon courage

JP
 

azerty67

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste validation 3 critères

Bonjour

Pour augmenter le nombre de colonne dans la listview, il faut :
définir les variables dans le module variable publique
Public col8 As Integer par exemple
Rechercher avec la fonction "rechercher" col7 et ajouter une ligne avec col8
ListSubItems(6) et rajouter une ligne avec ListSubItems(7) ( ce qui correspond à la colonne 8.

Bon courage

JP

Bonsoir JP, le forum,:)

Merci beaucoup pour l'info, je voudrais également créer un feuille récap qui me donnerais les produits arrivant en limite de stock. Quelle méthode me conseilles-tu ? Merci

Jmarc
 

KIM

XLDnaute Accro
Re : Liste validation 3 critères

Bonjour le fil, JP14 & Azerty67,
@JP14,
J'ai essayé d'appliquer ton fichier v3 à la mise en place d'un bon de commande avec selection automatique des produits à commander.
Dans la feuille BASE le "Bouton1" permet de modifier ou rajouter des Items dans la feuille BASE.
Est-il possible de mettre en place un autre bouton dans la feuille "BCD" qui selon le meme principe permet de selectionner les produits à commander, rajouter dans l'USF du produit sélectionné des cases qui permettent de renseigner le nom de la personne (qui va alller dans B3), son service (qui va aller dans F3) et la quantite à commander. Ainsi pour chaque produit à commander les cases de la feuille BCD: Designation, Réfenrence, Quantite et PU seront remplis automatiquemnt.

Merci d'avance pour votre aide
Bien cordialement
KIM
 

Pièces jointes

  • BCD_Sélectiondonnées3.zip
    47.6 KB · Affichages: 28
  • BCD_Sélectiondonnées3.zip
    47.6 KB · Affichages: 41
  • BCD_Sélectiondonnées3.zip
    47.6 KB · Affichages: 35

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste validation 3 critères

Bonsoir

Bonjour le fil, JP14 & Azerty67,
@JP14,
J'ai essayé d'appliquer ton fichier v3 à la mise en place d'un bon de commande avec selection automatique des produits à commander.
Dans la feuille BASE le "Bouton1" permet de modifier ou rajouter des Items dans la feuille BASE.
Est-il possible de mettre en place un autre bouton dans la feuille "BCD" qui selon le meme principe permet de selectionner les produits à commander, rajouter dans l'USF du produit sélectionné des cases qui permettent de renseigner le nom de la personne (qui va alller dans B3), son service (qui va aller dans F3) et la quantite à commander. Ainsi pour chaque produit à commander les cases de la feuille BCD: Designation, Réfenrence, Quantite et PU seront remplis automatiquemnt.

Merci d'avance pour votre aide
Bien cordialement
KIM

Ci joint le fichier avec une macro.

A tester
et à modifier pour faciliter l'ergonomie.

JP
 

Pièces jointes

  • BCD_Sélectiondonnées3.zip
    48.8 KB · Affichages: 34
  • BCD_Sélectiondonnées3.zip
    48.8 KB · Affichages: 45
  • BCD_Sélectiondonnées3.zip
    48.8 KB · Affichages: 33

KIM

XLDnaute Accro
Re : Liste validation 3 critères

Bonjour le fil, JP14 & Azerty67,
@JP14, Merci pour les modifs. J'ai encore besoin de ton aide si tu as le temps.
-Comment faire pour rentrer une seule fois le nom et le service pour une commande de plusieurs lignes,
- et intégrer la date d'aujourd'oui en B44
- et un bouton pour une nouvelle commande qui initialise tout en effacant le nom du demandeur et service B3 et F3 et la plage A6:F41

Merci d'avance
KIM
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste validation 3 critères

Bonsoir

Bonjour le fil, JP14 & Azerty67,
-Comment faire pour rentrer une seule fois le nom et le service pour une commande de plusieurs lignes,
- et intégrer la date d'aujourd'oui en B44
- et un bouton pour une nouvelle commande qui initialise tout en effacant le nom du demandeur et service B3 et F3 et la plage A6:F41

Merci d'avance
KIM
Ci joint le fichier avec les modifications suivantes :
Un bouton pour effacer les données.
Lorsque l'on clique sur le bouton 5
Affichage d'un usf pour saisir le nom, puis le pôle. Inscription des noms et de la date dans le bon de commande.
Affichage de l'usf avec la listview.
Affichage du bouton commande à l' affichage de la troisième colonne.
Si la listview ne comporte qu'une ligne, la ligne est automatiquement validée il suffit de cliquer sur le bouton commande pour afficher l'userform pour saisir la quantité.

A tester

JP

Ps j'ai supprimé l'userform2 et des données pour limiter la taille du fichier.
 

Pièces jointes

  • BCD_Sélectiondonnées3v2.zip
    44.2 KB · Affichages: 37

KIM

XLDnaute Accro
Re : Liste validation 3 critères

Bonjour le fil, JP14 & Azerty67,
@JP14, Merci pour ces modifs.
A l'affichage ensuite de la 2ieme colonne dans la listview, est-il possible de rajouter un bouton qui permet d'afficher l'userform pour saisir un nouveau article à commander qui n'existe pas dans la liste.
L'utilisateur doit remplir la Designation et la quantité. S'il connait les autres champs il peut les remplir (Reference, PU) sinon c'est le rôle du responsable achats.
Merci d'avance
KIM
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
521

Statistiques des forums

Discussions
312 976
Messages
2 094 101
Membres
105 938
dernier inscrit
Cubernicus