Liste d'url progressif avec excel

banja

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible de faire une liste progressive d'url sous excel un peu à la manière d'une liste de 1 à 10 que l'on prolonge pour avoir les chiffres jusque 100 automatiquement.

J'ai une adresse du type Ce lien n'existe plus et je voudrais aboutir à une liste progressive de type:

Ce lien n'existe plus
Ce lien n'existe plus
Ce lien n'existe plus

Est-possible de faire cela automatiquement avec excel?

Merci
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste d'url progressif avec excel

Bonjour banja

Sans macro, tu peux déjà faire:

Ce lien n'existe plus dans en colonne A, 1 et incrément en Colonne B puis /fichier.ext en colonne C ensuite en Colonne D tu concatènes tes cellules par ligne avec la formule =A2&B2&C2 et tu recopies vers le bas. Ensuite tu recopies ta colonne D en valeur (copier collage spécial valeur).
Enfin il faudra peut-être faire F2 + entrée sur chaque cellule pour qu'il puisse être converti en Lien (la on peut faire une macro si tu en a beaucoup).
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste d'url progressif avec excel

bonjour banja et bienvenue sur XLD
Salut Mj13

Une macro
Code:
Sub Macro1()
  For n = 1 To 100
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A" & n), Address:= _
        "[I]Ce lien n'existe plus[/I]" & n & "/fichier.ext", TextToDisplay:= _
        "[I]Ce lien n'existe plus[/I]" & n & "/fichier.ext"
  Next n
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
179
Compte Supprimé 979
C
Réponses
6
Affichages
421