Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Liste d'url progressif avec excel

banja

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible de faire une liste progressive d'url sous excel un peu à la manière d'une liste de 1 à 10 que l'on prolonge pour avoir les chiffres jusque 100 automatiquement.

J'ai une adresse du type Ce lien n'existe plus et je voudrais aboutir à une liste progressive de type:

Ce lien n'existe plus
Ce lien n'existe plus
Ce lien n'existe plus

Est-possible de faire cela automatiquement avec excel?

Merci
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste d'url progressif avec excel

Bonjour banja

Sans macro, tu peux déjà faire:

Ce lien n'existe plus dans en colonne A, 1 et incrément en Colonne B puis /fichier.ext en colonne C ensuite en Colonne D tu concatènes tes cellules par ligne avec la formule =A2&B2&C2 et tu recopies vers le bas. Ensuite tu recopies ta colonne D en valeur (copier collage spécial valeur).
Enfin il faudra peut-être faire F2 + entrée sur chaque cellule pour qu'il puisse être converti en Lien (la on peut faire une macro si tu en a beaucoup).
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste d'url progressif avec excel

bonjour banja et bienvenue sur XLD
Salut Mj13

Une macro
Code:
Sub Macro1()
  For n = 1 To 100
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A" & n), Address:= _
        "[I]Ce lien n'existe plus[/I]" & n & "/fichier.ext", TextToDisplay:= _
        "[I]Ce lien n'existe plus[/I]" & n & "/fichier.ext"
  Next n
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
189
Compte Supprimé 979
C
Réponses
6
Affichages
425
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…