liste déroulante et source autre classeur

nathaliebrune

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai bien tout lu mais je n'y arrive pas ; voici en pièce jointe 2 fichiers :
- un classeur qui contient des factures (une feuille= une facture)
- un classeur qui contient 1 feuille : les adresses de mes clients

Je voudrais créer une liste déroulante dans la case C3 du fichier FACTURE qui me proposerait les noms de mes clients que l'on trouve dans le classeur FICHIER SOURCE. Une fois le choix fait, l'adresse s'inscrit automatiquement en C4, C5, C6 et C7......:confused:

Merci à tous
 

Pièces jointes

  • FACTURE.xls
    40.5 KB · Affichages: 157
  • FICHIER SOURCE.xls
    24.5 KB · Affichages: 141
  • FACTURE.xls
    40.5 KB · Affichages: 157
  • FICHIER SOURCE.xls
    24.5 KB · Affichages: 163
  • FACTURE.xls
    40.5 KB · Affichages: 152
  • FICHIER SOURCE.xls
    24.5 KB · Affichages: 150

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : liste déroulante et source autre classeur

Bonsoir,

J'attends patiemment
Ouarff! ;)

Pour ta demande, il faut voir ce que tu envisages: tu travailles uniquement par formules et formats (y compris MFC) ou via vba
Commençons par des choses simples:
- Sur ton fond bleu foncé tu pourrais mettre, en D3
Code:
=SI(ESTVIDE(C3);"Choisissez dans la liste à gauche!";"")
Si tu mets la police de D3 en gras et jaune ou orange, le message devrait être visible!?
- Ou alors, avec une MFC sur la cellule C3 > La valeur de la cellule > égale à > ="" remplissage rouge ou jaune
- Ou encore, si lors de l'enregistrement, la cellule C3 est sélectionnée, elle devrait toujours l'être lors de l'ouverture. Un commentaire ajouté dans cette cellule serait donc affiché dès l'ouverture. Idem pour un message de saisie de la validation, me semble-t-il!?

Il me semble qu'il y a le choix. Ceci dit, il y aura peut-être bien quelqu'un qui proposera encore autre chose!
 

Pièces jointes

  • FACTURE.xls
    30 KB · Affichages: 59
  • FACTURE.xls
    30 KB · Affichages: 63
  • FACTURE.xls
    30 KB · Affichages: 65

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
405

Statistiques des forums

Discussions
312 673
Messages
2 090 784
Membres
104 664
dernier inscrit
jth