liste deroulante dans un userform

nicroq

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous et merci pour votre aide!

dans le fichier joint un userform s'ouvre a l ouverture du fichier excel. Dans ce userform il ya une liste deroulante (N°r).
Ma problematique est que je n arrive a definir cette liste deroulante... il faudrai mettre les valeurs de la sheet "database" de A2 jusqu'a la dernière ligne, dans la liste deroulante du userform et lorsque je valide le userform que la valeur choisie se mette en cellule A1 de la sheet "donnée" .

en vous remerciant

cordialement
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    28 KB · Affichages: 43
  • exemple.xls
    28 KB · Affichages: 39

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : liste deroulante dans un userform

bonjour nicroq :)

exemple

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Feuil2.Range("a2:a" & Feuil2.Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row).Value
End Sub


feuil2 code name de la feuille concernee

en complement pour qst...2

Code:
Private Sub ComboBox1_Click()
Feuil1.[a1] = ComboBox1.Value
End Sub
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : liste deroulante dans un userform

salut

2010, pourquoi ne pas profiter de l'outil Tableau* ?

* Il permet tellement de choses, entre autres ne pas exiger la feuille de référence, que je n'arrive plus à m'en dispenser. D'ailleurs je ne comprends pas pourquoi il est si peu utilisé !
Que des néophytes ne le connaissent pas, soit ; mais ...

Nota : le poids est dû à l'iamge explicative. Pour la suite, voir la réponse de Laetitia :D.
 

Pièces jointes

  • exemple Tableau.xlsm
    200.1 KB · Affichages: 65
  • exemple Tableau.xlsm
    200.1 KB · Affichages: 58

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 229
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231