Lire Excel via Internet Explorer

6bouba3

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier Excel dans lequel j'ai des liens via IE vers des fichiers Excel.
Je souhaiterai ouvrir ces fichiers via IE et lire les infos contenues dans diverses cellules du fichier. Je fais ca via une macro en VBA.

J'arrive à ouvrir le fichier via IE avec le code suivant :
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.application")

ie.navigate "http://monadresse/monfichier.xls"

ie.Visible = True


Par contre ensuite je suis bloqué.
Déjà j'ai une fenêtre qui s affiche et qui me demande : "Ouvrir", "Enregistrer" ou "Annuler"

Mes questions sont donc les suivantes :
- Comment simuler via la macro le clic sur "Ouvrir" ?
- Comment ensuite lire les données dans le fichier Excel qui s affiche dans IE ?

merci pour votre aide
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Lire Excel via Internet Explorer

Bonjour 6bouba3,

Voici un essai, mais il n'utilise pas Internet Explorer :
Code:
Dim strURL As String, classeurInternet As Workbook

    'définir l'URL du fichier Excel
    strURL = "http://monadresse/monfichier.xls"
    
    'ouvrir le fichier Excel (copie en local)
    Set classeurInternet = Application.Workbooks.Open(Filename:=strURL)
    
    'traiter le fichier (dans cet exemple, afficher la valeur de la cellule A1 de la première feuille)
    MsgBox classeurInternet.Sheets(1).Range("A1").Value
    
    'fermer le classeur sans enregistrer les changements
    classeurInternet.Close False

a+
 

6bouba3

XLDnaute Nouveau
Re : Lire Excel via Internet Explorer

Bonjour mromain,

Merci pour ta réponse.

J'ai testé ton code mais j'ai une erreur 1004 à l'exécution .....juste apres le téléchargement du fichier .....

Cela peut-il venir d'une bibliothèque manquante ? Qd je vais dans Outils -> references je ne le vois pas ....
 

6bouba3

XLDnaute Nouveau
Re : Lire Excel via Internet Explorer

en fait je pense que ca vient du fait que quand on souhaite acceder au fichier il y a une boite de dialogue avec les voutons "Ouvrir", "Enregistrer" et "Annuler".
Et le code ne sait pas comment interpréter et envoyer la commande adéquate ....
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
707
Réponses
6
Affichages
421

Statistiques des forums

Discussions
312 856
Messages
2 092 858
Membres
105 544
dernier inscrit
Eden90