Lien hypertexte incrémenté

ElodieC

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais pouvoir incrémenter un lien hypertexte dans les cellules voisines. J'ai illustré ma question avec le fichier .xls (67Ko) ici : Free - Envoyez vos documents

Le lien hypertexte en 'Feuille1'!B2 est créé au moyen de la formule LIEN_HYPERTEXTE et renvoie vers 'Feuille2'!A2

J'aimerais savoir comment je peux écrire ma formule pour que le lien hypertexte en 'Feuille1'!B3 renvoie vers 'Feuille2'!A3 et pareil pour les celleules voisines, sans avoir à l'écrire à chaque fois.

Je ne souhaite pas faire de macro et je n'y connais rien en VBA... j'imagine que c'est simplement une question de changer ma formule actuelle

=LIEN_HYPERTEXTE("[ElodieC.xlsx]'Feuille2'!A2";"01.01")

en

=LIEN_HYPERTEXTE("[ElodieC.xlsx]'Feuille2'&???&???";"01.01")

En vous remerciant par avance de votre aide.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte incrémenté

Bonjour,

Je te propose ceci en B2 :

Code:
=LIEN_HYPERTEXTE("#Feuille2!A"&EQUIV(TEXTE($A2;"00")&"."&TEXTE(DROITE(B$1;2)*1;
"00");Feuille2!$A:$A;0);TEXTE($A2;"00")&"."&TEXTE(DROITE(B$1;2)*1;"00"))

à recopier vers le bas et vers la droite

@+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
501

Statistiques des forums

Discussions
312 972
Messages
2 094 051
Membres
105 928
dernier inscrit
mbitso