Lien filtre excel et filtre TCD

prestigrade

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je me suis inspiré d'un exemple de ce site pour exposer mon problème.
Dans l'exemple ci-joint le lien entre la cellule H3 et le filtre TCD fonctionne parfaitement bien (on vient coller le nom du véhicule sur la cellule H3 et automatiquement la filtre du TCD reprend ce filtre (cf. code visual basic).

Je voudrais effectuer la même opération mais cet fois-ci à partir non plus de la cellule H3 mais de la cellule N8 (valeur de la cellule obtenue via une zone liste déroulante).

Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • TCD_Segment david.xls
    44.5 KB · Affichages: 35

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien filtre excel et filtre TCD

Bonjour,

Pour cela, il faut modifier dans le code : et remplacer par N8

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$N$8" Then
Application.EnableEvents = False
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("Marque")
.ClearAllFilters
.CurrentPage = Range("N8").Text
End With
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

sauf que la procédure est"Worksheet_Change",il faut à chaque fois réactualiser ta formule en N8 pour que le filtre se modifie - donc soit tu le fais, soit il faut modifier le libellé de la procédure (hors de mon périmètre); d'autre part modifie aussi ta formule pour l'étendre M3:N5
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz