Lancer une macro à l'ouverture d'un fichier par rapport dernière date de mise à jour

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le FORUM

Pensez-vous qu'il soit possible de lancer une macro à l'ouverture d'un fichier mais uniquement si la date du jour (date de l'ouverture du fichier) est différente de la dernière date de mise à jour du fichier.

Si oui comment procéder?
Merci d'avance
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Lancer une macro à l'ouverture d'un fichier par rapport dernière date de mise à

Bonjour Chris,

Oui, c'est possible mais pour cela il faudrait stocker la date de la mise à jour à chaque sauvegarde du fichier

La procédure WorkBook_Open devra comparer la date stockée avec la date du jour pour décider le lancement ou non de la macro

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Lancer une macro à l'ouverture d'un fichier par rapport dernière date de mise à

Re,

avec ces codes:
Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets(1).[A1] = Date
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
If Sheets(1).[A1] = Date Then
MsgBox ("La dernière modif date d'aujourd'hui")
Exit Sub
End If
' suite de la procédure
'
'
'
'
'
'
'

End Sub
à+
Philippe
 

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Lancer une macro à l'ouverture d'un fichier par rapport dernière date de mise à

Merci Philippe

En fait je me demandais si cette condition pouvait être exécutée sans faire appel à une donnée saisie dans le fichier.
Mais bon cela me convient quand même.

Merci encore
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 697
dernier inscrit
Pierrot Hubert