Inverser les données mis en colonne en donnée mis en ligne

bansan

XLDnaute Junior
Bonsoir,
J'aimerais mettre les données que j'ai sur la premiere colonne sur une ligne et inversement les données de la premiere ligne sur une colonne...est ce que cela est possible??

En outre, j'ai merais pouvoir faire une menu deroulant ou je choisirais le mois ce qui afficherait en dessous les données correspondants du mois de Janvier


Si quelqu'un pouvait m'aider...
Merci

Ci joint mon fichier
 

Pièces jointes

  • Trésorerie 2.008.zip
    20.8 KB · Affichages: 37
  • Trésorerie 2.008.zip
    20.8 KB · Affichages: 38
  • Trésorerie 2.008.zip
    20.8 KB · Affichages: 37

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Inverser les données mis en colonne en donnée mis en ligne

Bonsoir,

Un petit essai en feuil 1 avec un filtre et une fonction sous total,
pas sûre que cela convienne car j'ai retiré le format des cellules fusionnées pour faire un collage spécial transposé+valeurs

Bien à vous,

mth
 

Pièces jointes

  • Trésorerie 2.008.zip
    26.8 KB · Affichages: 44
  • Trésorerie 2.008.zip
    26.8 KB · Affichages: 51
  • Trésorerie 2.008.zip
    26.8 KB · Affichages: 44

bansan

XLDnaute Junior
Re : Inverser les données mis en colonne en donnée mis en ligne

Merci bcp Mth pour le fichier...
C'est tout a fait ce dont je voulais savoir si il etait possible de faire sous excel...cependant...je m'apercois que les lignes sont tres tres longues , et pour un utilisateur qui viendrait a voir mon fichier , il n'y comprendrait peut etre rien

Y a ti'l un possibilité que je puisse selectionner un mois dans un menu deroulant qui ferait apparaitre tout les resultats ??

En Bref, j'imagine le truc comme ca:
une premiere colonne ou il y a chaque items d'ecrit (solde, tva, paye..ect.. et une 2 eme colonne où tout en haut j'ai un menu deroulant qui me permet de choisir un mois de l'année et au choix de ce mois tout les results s'affichent ligne apres lignes en face des items

Merci
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Inverser les données mis en colonne en donnée mis en ligne

re,

sourire.... effectivement le résultat donne un grand drap de lit pas très sympa à lire :eek:.

Je prépare autre chose, à tout à l'heure,

mth
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Inverser les données mis en colonne en donnée mis en ligne

Re,

Voici ma copie, avec une petite liste déroulante pour choisir le mois et l'aide des fonctions equiv / index.

Du coup la feuil 1 peut être éliminée, de même le format des cellules fusionnées peut être conservé.

En espérant que cela pourra t'aider,

@ +

mth
 

Pièces jointes

  • Trésorerie 2.008.zip
    32.4 KB · Affichages: 41
  • Trésorerie 2.008.zip
    32.4 KB · Affichages: 35
  • Trésorerie 2.008.zip
    32.4 KB · Affichages: 35

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Inverser les données mis en colonne en donnée mis en ligne

Bonsoir,

Re-, Mireille

Une autre proposition, tu choisis le mois dans la cellule B2, et alors....

Le code :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$2" Then
If Target = "Tous" Then Cells.EntireColumn.Hidden = False: Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
DerCol = [IV3].End(xlToLeft).Column + 2
    Range(Cells(3, 3), Cells(3, DerCol)).EntireColumn.Hidden = False
    c = Rows("3:3").Find(What:=Target).Column
    Range(Cells(3, 3), Cells(3, DerCol)).EntireColumn.Hidden = True
    Range(Cells(3, c), Cells(3, c + 2)).EntireColumn.Hidden = False
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Copie de Trésorerie 2.008_v1.zip
    24 KB · Affichages: 40

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Inverser les données mis en colonne en donnée mis en ligne

Bise bh2 :)

De mon coté, incapable de te dire pourquoi, ça bloque sur la ligne:

c = Rows("3:3").Find(What:=Target).Column

une bêtise de ma part?
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Inverser les données mis en colonne en donnée mis en ligne

Je viens de voir que tu as Excel 2000...
Peut-être?

Quelle syntaxe te donne une recherche avec 2000?

Que je modifie le code, au besoin

avant de modifier, attends de voir si basan est ok et surtout quelle version il utilise de son coté.

Si non, c'est erreur d'exécution 91
Variable objet ou variable de bloc with non définie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed