Inverser les données mis en colonne en donnée mis en ligne

bansan

XLDnaute Junior
Bonsoir,
J'aimerais mettre les données que j'ai sur la premiere colonne sur une ligne et inversement les données de la premiere ligne sur une colonne...est ce que cela est possible??

En outre, j'ai merais pouvoir faire une menu deroulant ou je choisirais le mois ce qui afficherait en dessous les données correspondants du mois de Janvier


Si quelqu'un pouvait m'aider...
Merci

Ci joint mon fichier
 

Pièces jointes

  • Trésorerie 2.008.zip
    20.8 KB · Affichages: 37
  • Trésorerie 2.008.zip
    20.8 KB · Affichages: 38
  • Trésorerie 2.008.zip
    20.8 KB · Affichages: 37

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Inverser les données mis en colonne en donnée mis en ligne

sourire....

oui, c'est à devenir fou ça!

Je ne peux pas arrêter ma machine, je suis en même temps sur mon bureau distant à travailler sur autre chose.
Ce que je te propose, c'est demain d'essayer de mon poste au bureau (excel 2000 aussi)
Qu'en dis tu?
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Inverser les données mis en colonne en donnée mis en ligne

Bonjour,

pour rajouter un peu de fil à cette pelote.....

Une solution sans .Find, en supposant que le premier mois dans la colonne C sera toujours un mois de janvier..

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$2" Then
If Target = "Tous" Then Cells.EntireColumn.Hidden = False: Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
    mois_voulu = (Month(Target - Month([C3]) + 1) * 3)
    mois_voulu = (mois_voulu + (Year(Target) - Year([C3])) * 36)
Range(Cells(3, 3), Cells(3, 256)).EntireColumn.Hidden = True
Range(Cells(3, mois_voulu), Cells(3, mois_voulu + 2)).EntireColumn.Hidden = False
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Inverser les données mis en colonne en donnée mis en ligne

CA MARCHE :) :)

et qui plus est belle leçon de patience et de tenacité ...

et c'est quand même pas excel qui va résister à Hubert, non mais sans blague !!!

Bises

Très bonne journée à tous,

M
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Inverser les données mis en colonne en donnée mis en ligne

Re-,

pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué.....

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$2" Then
If Target = "Tous" Then Cells.EntireColumn.Hidden = False: Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
    mois_voulu = Application.Match(Target, Range("A3:IV3"), 0)
Range(Cells(3, 3), Cells(3, 256)).EntireColumn.Hidden = True
Range(Cells(3, mois_voulu), Cells(3, mois_voulu + 2)).EntireColumn.Hidden = False
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 769
Messages
2 102 234
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD