Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

insertion image dans cellule

DIM72

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Mon problème est le suivant j'ai un résultat qui varie dans une cellule ( par ex: F11), dans la cellule voisine ( par exemple G11) j'affiche une image en fonction du résultat obtenu dans F11. Pour ce faire j'ai un code que je joins en pièce jointe et un active X image en G11.

Mon souci j'ai dans la même feuille ( ex : M11) un autre résultat auquel j'aimerais associé les mêmes images( en N11) en fonction du résultat de M11; j'ai également mis un activeX image en N11.

J'ai beau essayé de modifier mon code dans tous les sens je n'arrive pas à avoir une image en N11.

Quelqu'un a t-il une solution? Avec mes remerciements par avance.


Private Sub Image1_Click()

End Sub

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim Fichier As String, Chemin As String

If Target.Count = 1 And Target.Column = 6 And Target.Row = 11 Then

Chemin = "C:\Users\Mon_ordi\Desktop\Emoti\"

Select Case Target

Case Is <= -5: Fichier = "smiley_mauvais.gif"

Case Is > 5: Fichier = "smiley_bon.gif"

Case Else: Fichier = "smiley_egal.gif"

End Select

Worksheets("données").Image1.Picture = LoadPicture(Chemin & Fichier)

End If



End Sub
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion image dans cellule

Bonjour Dim,

Voici un code testé sous 2007:
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 And Target.Address = "$F$11" Then
   Dim Fichier As String, Chemin As String, adresseT As Long, adresseL As Long
    On Error Resume Next
    Sheets("données").Shapes("image1").Delete
    Chemin = "C:\Users\Mon_ordi\Desktop\Emoti\"
    Select Case Target
        Case Is <= -5: Fichier = "smiley_mauvais.gif"
        Case Is > 5: Fichier = "smiley_bon.gif"
        Case Else: Fichier = "smiley_egal.gif"
    End Select
 
    adresseT = Range("G11").Top
    adresseL = Range("G11").Left
 
    Worksheets("données").Shapes.AddPicture(Chemin & Fichier, True, True, adresseL, adresseT, 50, 50).Name = "image1"
End If
End Sub

mais pas sûre que cela puisse t'aider, je crois que je n'ai pas compris ce que tu voulais faire ....
Tu auras certainement d'autres réponses


Bon après-midi,

mth

Edit: Re JC
Bise,
m
 
Dernière édition:

DIM72

XLDnaute Nouveau
Re : insertion image dans cellule

Merci pour ton aide.

Je me suis mal exprimé.
J'ai deux résultats dans la même feuille en F11 et M11; Je veux accompagner chaque résultat d'une image.

Si je n'ai qu'un résultat en F11 tout va bien avec mon code; mais si j'introduis mon deuxième résultat en M11 je n'arrive pas à associer une image à ce deuxième résultat, malgré tous mes efforts de modifier mon code.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion image dans cellule

Bonjour à tous,
Bienvenue à Dim72 sur XLD,
Re Mimi,

Dim72 : Merci de déposer ton fichier, il sera ainsi plus facile de tenter de t'aider...

Bises Mimi
A + à tous
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion image dans cellule

re à tous

Si j'ai bien compris (ce qui reste à voir ...) tu saisis un chiffre soit en F11 soit en M11, tu peux peut-être simplement mettre deux clauses if dans ton code?

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 
Dim Fichier As String, Chemin As String
 
If Target.Count = 1 And Target.Address = "$F$11" Then
      'ton code actuel  
End If

If Target.Count = 1 And Target.Address = "$M$11" Then
   'Ton code similaire et terminer par:     
    Worksheets("données").Image2.Picture = LoadPicture(Chemin & Fichier)
End If
End Sub

@ +

mth
 

DIM72

XLDnaute Nouveau
Re : insertion image dans cellule

Merci pour vos réponses:
Pour mth: j'avais déjà essayé et cela ne marche pas, je n'ai plus aucune image qui s'affiche;

Pour kjin: ton code me semble intéréssant mais il bloque systématiquement sur :
P.Picture = LoadPicture(Chemin & Fichier) dois-je renseigner le chemin du fichier de mes images si oui comment car j'ai essayé différentes façon sans succès.

Encore merci pour votre patience.
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion image dans cellule

Bonsoir à tous Bonsoir Drill

Pendant que JC et Kjin sont en train de prendre l'apéro ...

En essayant le superbe code de kjin, as-tu bien déposé ton fichier et tes images dans le même répertoire ?
Par ailleurs, as-tu bien remarqué la façon dont sont nommées les images dans la feuille ?
(respectivement ImageF11 et ImageM11)

Bien à toi,

mth
 

DIM72

XLDnaute Nouveau
Re : insertion image dans cellule

Je suis trop nul!!!!

En tous cas merci c'est super ça marche

Et bon apéro!!! Dommage que je ne sais pas où vous êtes sinon j'irai payer ma tournée.

A+ et encore merci
 

DIM72

XLDnaute Nouveau
Re : insertion image dans cellule

Bonjour,

Je suis à nouveau désespérer, je ne comprends pas pourquoi quand je remplace vos images par les miennes qui sont des smileys bien en .gif et dans le bon dossier, ce qui marchait à la perfection ne marche plus.

Le code bloc sur : Picture = LoadPicture(Chemin & Fichier)

A nouveau merci pour votre aide.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion image dans cellule

Boànjour à tous,

As-tu pensé à changer le nom des images dans les formules derrière le gif dans le fichier ?
Il faut mette le nom de l'image sans l'extension (sans le .gif).

A + à tous
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…