Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Insertion de lignes automatique( Vba ou Fonctions)

chakib

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,

Je vous sollicite pour un problème d'insertion de ligne , je souhaiterais insérer des lignes automatiquement selon deux critères (Mois et nature).
Ci-joint le fichier excell explicatif :
BDD: c'est ma base
Insertions : c'est les lignes que je souhaite insérer
Résultat souhaité c'est le résultat souhaité en automatique fonction ou VBA.

Vous remerciant.
 

Pièces jointes

  • test insertions auto.xlsx
    17.4 KB · Affichages: 68

john

XLDnaute Impliqué
Re : Insertion de lignes automatique( Vba ou Fonctions)

Bonjour,

Ci-joint un fichier avec ce que tu aimerai obtenir (enfin je l'espère).

BàT.

John
 

Pièces jointes

  • insertions auto.xlsm
    32.7 KB · Affichages: 68

chakib

XLDnaute Junior
Re : Insertion de lignes automatique( Vba ou Fonctions)

Bonjour john ,

mille merci c'est vraiment énorme et le résultant est bluffant , juste une petite question si jamais j'ai plus de critréres dans la nature ou j'ai finance , marketing...etc imaginons que jai un nouveau rh et technique , que dois-je changer dans la macro.?
Et encore merci .

bien cordialement,
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Insertion de lignes automatique( Vba ou Fonctions)

Merci

Dans la macro, dans la partie
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD").Sort.SortFields.Add Key:=Range("E2:E" & derligneBdd), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, CustomOrder:= _
"Honoraires divers,Finance,Marketing,Commercial,RH,technique", DataOption:=xlSortNormal ==> tu ajoutes tes critères dans l'ordre que tu voudrais qu'ils apparraissent sur ta feuille ...

Mais tu peux aussi écrire ton tri comme ça
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD").Sort.SortFields.Add Key:=Range("E2:E" & derligneBdd), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, CustomOrder:= _
"technique,Honoraires divers,Finance,RH,Marketing,Commercial", DataOption:=xlSortNormal

Sinon en principe, le reste est bon

BàT.

John
 
Dernière édition:

chakib

XLDnaute Junior
Re : Insertion de lignes automatique( Vba ou Fonctions)

Que dire john , merci de partager ton savoir , le résultat est parfait .
je te souhaite une excellente journée et encore merci.

cdt,
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Insertion de lignes automatique( Vba ou Fonctions)

De rien de rien

Que de compliments mais j'apprends bcps ici aussi, merci à tous ceux qui contribuent sur ce site

Merciiiii

Bonne fin de journée.

BàT.

John
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
398
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…